人気ブログランキング |

お魚のカルトッチョ

f0015360_10101349.jpeg

お魚料理です。
カルトッチョ、紙包み焼きでして。

アサリとフレッシュトマトといろいろお野菜をお魚と一緒に包んでじっくり火を入れていきます。

これが良い香りです。
お時間頂くので早めのご注文を!

by il-cuore | 2019-05-31 10:08 | Comments(0)

青森産仔羊はこんな感じ

f0015360_11152740.jpeg
青森産仔羊の骨付きロースは炭火焼きで。
脂も美味しいです。

綺麗な色のお肉ですねー

by il-cuore | 2019-05-27 11:15 | Comments(0)

国産の羊

f0015360_12010076.jpeg

国産の羊が入荷です。
青森県産です!
肩ロースの部分は炭火焼きで。もちろんメインのお料理。

レバー、ハツ、タンの内臓は香草グリルで前菜としてお出ししてます!

ぜひ、新鮮な美味しい羊を食べにいらしてください!

by il-cuore | 2019-05-25 12:00 | Comments(0)

ワタリガニのプリン

f0015360_09512519.jpeg

三陸ワタリガニの温かいプリン

ワタリガニはこの時期とても美味しいです!
カニは剥いて食べやすく。

ウニも乗せて。

スープも一緒に。

by il-cuore | 2019-05-24 10:11 | Comments(0)

宮城の銀鮭でスモーク

f0015360_10160897.jpeg

今が季節。
宮城の銀鮭のスモークです。
宮城サーモン!
これが美味しい食材なのです。

三陸の魚介類が美味しい季節です!

本日まだまだお席ございます!


by il-cuore | 2019-05-21 10:15 | Comments(0)

とある日のおまかせコース

f0015360_11485311.jpeg
おまかせコースのお魚料理。

サルタートです。

皮目パリッと。焦がしバターとアンチョビのソースで。

タケノコのグリルもいい香りです。

今週もよろしくお願いします!!

by il-cuore | 2019-05-20 11:48 | Comments(0)

鮎のコンフィ

f0015360_15261605.jpeg

この季節の温かい前菜ってなんだったかなーと過去の写真を見直したところ、このお料理が!

鮎のコンフィ!

ソースはトマトとオリーブのソースと、
グリンピースのピュレ。

どの組み合わせで食べていただいても美味しい!

今日は仙台は青葉まつり。
街中は沢山の人で賑わっているようですよ!


by il-cuore | 2019-05-19 15:25 | Comments(0)

お待たせしました!

f0015360_02315465.jpeg

花ズッキーニのモッツァレラ詰めフリット

お待たせいたしました!!!

この季節がきましたね!


by il-cuore | 2019-05-17 02:31 | Comments(0)

本日火曜日ですが、ランチお休みいただきます。

本日火曜日ですが、ランチお休みいただきます。
申し訳ありません。。。

夜は営業いたします!

by il-cuore | 2019-05-14 09:05 | Comments(0)

今日12日日曜日は秋田に行ってきます!

本日は仙台ハーフマラソン。
昨夜はマラソンに参加されるお客様もチラホラ。。。
いいお天気で良かったですね!

私たちは今日は岐阜のボンダボンの多田さんを追いかけて秋田のカウカソさんでのイベントに参加しに行ってきます!

多田さんのペルシュウにまた出会えるかと思うと。。。
テンションが上がります!

明日以降、まだまだお席ございます!
お待ちしております!

f0015360_08373737.jpeg

イワシのコンフィのスパゲットーニ パン粉がけ

このパスタの季節になりましたねー!

by il-cuore | 2019-05-12 08:34 | Comments(0)