人気ブログランキング |

サルティンボッカを久しぶりに

f0015360_09392568.jpeg

昨日のお任せコースのメインでお出しした一皿。

宮城産伊達豚のフィレ肉を使ったサルティンボッカ

生ハムをのせたソテーです!!

もう2月も終わりですね。
早い!!ですねー。

by il-cuore | 2019-02-27 09:38 | Comments(0)

もうすぐお雛様

f0015360_10082954.jpeg
もうすぐお雛様ですね。
お雛様メニュー?!

ハマグリと菜の花の香草パン粉焼き

上には焼いたスカモルツァチーズを乗せています。

美味しい香ばしくて良い香り。

最近は、寒さが穏やかになりました。
このまま春を迎えるのでしょうか。

by il-cuore | 2019-02-26 10:07 | Comments(0)

今度はフランスの鴨

f0015360_10460281.jpeg
今季の網獲り鴨は終わりまして。。。

フランス産鴨の炭火焼きを。

香ばしくそして柔らかく食べやすい鴨です。

アサツキのソテーとか、季節のお野菜を少し一緒にお乗せしてます。

今週もよろしくお願いいたします!

by il-cuore | 2019-02-25 10:45 | Comments(0)

グリーンアスパラとタコ

f0015360_14355385.jpeg
グリーンアスパラとタコの炙り
グリーンアスパラは炭火焼きです。
これがまた香ばしく美味しい!!
もちろんカラスミがけです。

今日と明日の夜はご予約で満席となります。

週明け25日月曜日からはお席ご用意できる日が多いのでお問い合わせお待ちしております!

by il-cuore | 2019-02-23 14:35 | Comments(0)

温かいパイ包み焼き

f0015360_10110297.jpeg
温かい前菜。
涌谷の網獲り鴨のラグーを包んだパイのオーブン焼き

網獲り鴨はもう今季は入荷はございませんが、ラグーは少し残ってます!

ゴルゴンゾーラのソースで。

おススメです!

今夜、22日はまだお席ご用意出来ますので、ぜひお問い合わせお待ちしております!

by il-cuore | 2019-02-22 10:10 | Comments(0)

ダークチェリーのタルト

f0015360_12394799.jpeg
ドルチェの写真を久しぶりに!

ダークチェリーのタルト

定番ですが、美味しいタルト。
写真のお皿はピスタチオのジェラートをお乗せしてます!!

食後にどうぞ!!

今日は定休日いただいてますー!

by il-cuore | 2019-02-20 12:39 | Comments(0)

タコの炙りは人気ですねー

f0015360_10104396.jpeg
活タコの炙り。とても良い香りで、、、人気です。
サラダ仕立てですが、ほぼ、タコが主役!!!
タコの食感とタコの香りが最高!!!


by il-cuore | 2019-02-19 10:10 | Comments(0)

本日ランチは

本日ランチはお料理教室開催のため、お休みさせて頂きます!

by il-cuore | 2019-02-17 11:16 | Comments(0)

本ますのスモーク

f0015360_16175843.jpeg
本ますの自家製スモークです。
ポーチドエッグをのせて。
スモークの香りとポーチドエッグが合います!

ワインも進んでしまう前菜です!!
おススメです!

by il-cuore | 2019-02-16 16:15 | Comments(0)

連休頂きまして、今日からよろしくお願いします

f0015360_08324999.jpeg
三連休頂き、今日からまたよろしくお願いします。
連休いただく前に漬けた、はっさくチェッロも
そろそろ完成になるかなー?

楽しみです!!

by il-cuore | 2019-02-15 08:32 | Comments(0)