三陸のクリガニ

f0015360_16501019.jpeg
三陸産クリガニの温かいプリン スープ仕立て

昨日からは三陸のウニものせております!!!

贅沢!!です。
三陸の旬を一皿で楽しめちゃいますね。

さて、2日水曜日はお休みいただきますが、連休中はディナータイムのみ!!営業いたします。
皆様のご来店お待ちしておりまーす!

[PR]

by il-cuore | 2018-04-30 16:49 | Comments(0)

ホヤで

f0015360_08320329.jpeg

三陸産ホヤでカリアリ風。
見た目にも楽しんでいただけますね。

ホヤもなんだかポップな食べ物になります笑

本日、ランチはご予約のお客様で満席です。

夜のご予約まだ承っております!!

[PR]

by il-cuore | 2018-04-29 08:31 | Comments(0)

山菜のテリーヌ

f0015360_08180590.jpeg

山菜とタケノコのテリーヌです
季節限定。
短い期間ですが、旬のものを。

連休初日。
本日28日土曜日はご予約のお客様でお席埋まっております。
明日以降、まだご予約承っております!
よろしくお願いいたします!

[PR]

by il-cuore | 2018-04-28 08:16 | Comments(0)

ピスタチオで

f0015360_10233913.jpeg
ピスタチオのパンナコッタ
ピスタチオジェラート添え

ピスタチオづくし。

しっかり濃厚なピスタチオの香りを楽しんでいただけます。

連休始まりますね!

2日水曜日以外は、ディナー営業しております。
ランチは3日木曜日から6日日曜日までお休みとなります。
まだ、ご予約承っております!
お待ちしております!

[PR]

by il-cuore | 2018-04-27 10:23 | Comments(0)

静岡の桜エビ、やっと入りました!

f0015360_18015501.jpeg

いい香りの静岡の生桜エビ。
桜は散ってしまいましたが。。。
桜エビ、ぜひ!
パスタで。
ふきのとうとあわせた生パスタです。

さて、今日は定休日。福島に来ています。
サービスエリアでこんな巨大なミミズに遭遇。。。
f0015360_18041433.jpeg
もっと大きくなれよ!!わら

[PR]

by il-cuore | 2018-04-25 18:01 | Comments(0)

秋田でのペルシュウイベント!最高でした!

f0015360_16045952.jpeg
秋田 エノテカ オルモ カウカソさんにて、
ボンダボンの多田さんを迎えてのイベント。

仙台から参戦させていただきました。
秋田のワインお好きな方、ペルシュウ大好きな方、沢山ご来店頂きました!

イルクオーレは、青森アルチェントロさんと前菜を持っていきました

アルチェントロさんはアンコウのテリーヌで。
イルクオーレは三陸ホヤのマリネで。
f0015360_16090852.jpeg
仙台から、サルメリアコメスタさん、ワインショップバトンさんも参戦。
皆さんと楽しい会となりました!
今度は仙台に!また、多田さん来てくれるって言ってました!!

また、仙台のお客様に多田さんの本物のペルシュウとワインを楽しんでいただける!!!楽しみです!

[PR]

by il-cuore | 2018-04-24 16:04 | Comments(0)

ホッキ貝を。。。

f0015360_02552394.jpeg

ホッキ貝の香草パン粉焼き。
さらに上にはスカモルツァチーズを焼いてお乗せしてます。
いい香り。

22日日曜日は秋田のペルシュウイベントに参加するため、お店はお休みです!

[PR]

by il-cuore | 2018-04-22 02:54 | Comments(0)

22日日曜日はお店はお休みです。

f0015360_07335340.jpeg

22日日曜日は秋田に行きます!!ので、お店はお休みです。
お問い合わせいただいたお客様、すみません。

大粒アサリ、パスタでぜひ!!!

[PR]

by il-cuore | 2018-04-20 07:33 | Comments(0)

グリーンアスパラも美味しい!

f0015360_09391112.jpeg
千葉産グリーンアスパラのグリルとホタルイカのソテー
カラスミがけ

美味しいはずです!!!

ホタルイカの旨味が、甘ーい味のしっかりしたグリーンアスパラにピッタリ!

あー、幸せー!!

[PR]

by il-cuore | 2018-04-18 09:38 | Comments(0)

昨夜はとても良い雰囲気のイベントでした

昨夜はヴィノッペの萩野さんとバトンの板垣さん、そしてイルクオーレの合同イベント。

ワインとお料理とのあり方、
そして、自然派ワインと呼ばれるワインについての萩野さんからのお話がとても勉強になる会となりました。

お客様もとても良い雰囲気で、お話に耳を傾けてくださり、またお料理もご堪能いただけたかと。

私たちも本当に楽しかったです。

ありがとうございました!

f0015360_10014558.jpeg

昨日のコースのメインはこちらの枕のような笑

32℃豚ロースのまるごとロースト!!!


[PR]

by il-cuore | 2018-04-17 09:57 | Comments(0)