人気ブログランキング |

<   2011年 04月 ( 34 )   > この月の画像一覧

つやつやタルト

本日、出来たてのタルトです。

あ~~~、毎度の事ながら「まるごと食べたい~!!」

f0015360_22224478.jpg


つやつやですよ。

「ダークチェリーとクレームエペスのタルト」

しっとり☆ 
そして、甘酸っぱいダークチェリー。

オーブンが使えるようになって仕込んでくれたドルチェです!!

by il-cuore | 2011-04-14 22:24 | 料理 | Comments(0)

ほたるいか

ほたるいかといえば富山産!!

f0015360_2325463.jpg


ガスを復旧していただいて、一番喜んでいるのはパスタを茹でる寸胴鍋くんでしょう。

一ヶ月ぶりに大活躍!!

よかった、よかった・・・。

「富山産ほたるいかと菜の花のフレッシュトマトソース スパゲッティ」

ずっと乾麺のメニューでしたが、木曜日から仕込み次第で「自家製パスタ」も
登場するかも?!

by il-cuore | 2011-04-12 23:30 | 料理 | Comments(0)

14日(木)からの営業について

今日の夕方、ガスが使えるようになりました。
本当にうれしかったです。
いろんな土地から来てくださったガス局の方々
ありがとうございます。
多くの皆さんが同じ思いだと思います。

ガスが使えるようになったので・・・、


営業時間、営業内容のお知らせです。


☆ランチについて☆

営業時間・・・11:30open 14:00L.O

平日のランチは¥750のランチをご用意いたします。
内容は・・・サラダorスープ
      本日のパスタ(2種類のソースから1種類選んで頂きます)
      コーヒー
*プラス¥150でドルチェをご用意いたします。



☆ディナー☆

営業時間・・・18:00open 21:00L.O

通常通りのメニューでご用意していく予定です。
おまかせのコースも承ります!!


しばらくの間は上記の営業内容です。

また、新たな気持ちで頑張っていきたいと思います。

よろしくお願いします!!

by il-cuore | 2011-04-12 23:21 | お知らせ | Comments(4)

ハマグリと竹の子、春コンビ

パスタで、「春」です。

f0015360_2342394.jpg


「ハマグリと竹の子のビアンコ スパゲッティ」

竹の子のシャキシャキ感、やっぱり旬の竹の子は違いますね。

春の香り、贅沢です!

by il-cuore | 2011-04-11 23:52 | 料理 | Comments(0)

ガツ入りサルシッチャ

今日は春らしい気候でしたね。

さくらが開花する日まであと少しでしょうかね・・・。

f0015360_22514784.jpg


写真は半分量ですので・・・、ご了承ください。

「ガツ入りサルシッチャの炭火焼き」

まだ、炭火焼であります。

ソーセージの炭火焼ってステキです・・・。

バーベキューみたい・・・。

by il-cuore | 2011-04-10 22:53 | 料理 | Comments(2)

春のリゾット

f0015360_21371068.jpg


春のリゾットです。

「真鯛と竹の子のリゾット サフラン風味」

薪をおこして茹でた竹の子です、笑。

いい香りですよ。


今日は震災のあともお店をやっていて良かったな、と思える一日でした。

お店をやっていく上でいろんな考えが震災後は浮かびました。
営業を再開してもいいのだろうか・・・。
ただ、私たちには今それしかできないし・・・。

でも、来てくださるお客様がいろんな思いでお店に足を運んでくださっていることを
今日、お客様とお話しして実感できました・・・。

この震災でご家族を亡くされた方、たくさんいらっしゃると思います。
なんと言葉にしていいかわからないのですが・・・。

でも、ご家族が住んでいた土地が復興していくように
私たちもなにかしていかなくてはいけませんね・・・。

by il-cuore | 2011-04-09 21:51 | 料理 | Comments(2)

桜肉

昨日の地震は本当にびっくりしました。
「またか?!」、「うそでしょう!」という気持ちになりました。

せっかく復旧してきたライフラインも・・・。

悔しいです、残念です・・・。

といっていても仕方ないですからね・・・。

進みましょう!!


栄養をつけましょう!!
「桜肉」です。
f0015360_2355552.jpg


「桜肉のカルパッチョ」!

明日もできることで営業します!!

by il-cuore | 2011-04-08 23:06 | 料理 | Comments(2)

zuppa di pesce

ズッパ ディ ペッシェ!

魚介類のスープ仕立てです。

f0015360_21343443.jpg


「お魚は金目鯛で・・・、魚介類と一緒にスープ仕立て」です。

ハマグリ、イカ、タコ、有頭えび、ホタテと一緒にスープ仕立てです。

トマトソースも加わって・・・、ステキな感じです。

身体がポカポカ温まりますよ。


こちら、フランチェスカさんからいただきました!!
f0015360_21392673.jpg

なんでもお客様が作ってくださったそうですよ。
シールになっているんです。
かわいいイラストです。
わたしもこのくらい「力こぶ」が出せるようがんばります!!

どうもありがとうございます!!


あと、お店の方はまだガスが届いておりません!
ですが、できる限り・・・、力の限り(?!)営業しておりますので・・・、
よろしくお願いいたします!!

by il-cuore | 2011-04-07 21:42 | 料理 | Comments(2)

仔羊炭火焼

まだ炭火焼のディナーが続いております。

f0015360_23335480.jpg


「骨付仔羊の炭火焼」

柔らかくて香ばしくておいしいですよ。

炭火焼って焼いてすぐに召し上がって頂いても美味しいんですよね。

奥が深~いんです。


明日はお休みいただきます!!

by il-cuore | 2011-04-05 23:36 | 料理 | Comments(0)

さくらえびとふきのとう

この季節の定番メニューとなっております。
パスタです!!

f0015360_21551269.jpg


「桜海老とふきのとうのスパゲッティ」

駿河湾の桜海老、春の食材です。

今日は宮城産のホワイトアスパラも入荷しました!!

早く暖かい春が訪れるといいですね。


今日は寒の戻りで肌寒い夜です。
皆様、風邪ひかないように・・・。

皆様が暖かい所で夜を迎えられますように・・・。

by il-cuore | 2011-04-04 21:59 | 料理 | Comments(0)