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馬に続き、鹿です・・・。

蝦夷鹿のサルシッチャがメニューに載っているのならば!!
メインの鹿も、もちろんございます。

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「蝦夷鹿のポワレ アグロドルチェのソースで」

アグロドルチェ??
なんだか、写真で見るとこってり??な感じですけど・・・。

赤ワインとアップルビネガーを使ったソースです。

なので、酸味もあって蝦夷鹿のお肉がより召し上がりやすいソースです。
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by il-cuore | 2011-02-21 01:02 | 料理 | Comments(0)

馬!

馬肉が久しぶりに登場しております。

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馬肉はなんとなく春に登場している気がしますね。

馬肉の赤身が空気に触れると桜色となることから
サクラ肉(桜肉)という俗称があるせいでしょうか?!

一足早い春を感じてくださいませ。

「福島産馬肉のタルタル」です。

馬肉は低脂肪で、かつ栄養価が非常に高く、
疲れ気味の方には最適な食材だそうです。
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by il-cuore | 2011-02-21 00:56 | 料理 | Comments(0)

サルシッチャに・・・、メヒカリに・・・。

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今回、90年代のワインをグラスで・・・ということで、
食材もワインにあうかな~とご用意していました。

「蝦夷鹿の自家製サルシッチャ」です。

今回のサルシッチャ、自信作のようです。

ぜひぜひ、お召し上がりくださいませ。


そして、久々に
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「愛知産のメヒカリ」が入荷しております。
もちろん、前菜で「フリット」です。

こちらもぜひ!!
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by il-cuore | 2011-02-20 00:51 | おすすめ!食材 | Comments(0)

今日あけてみたワイン

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北イタリア・ピエモンテのアダナダの「バルバレスコ」。

一番最初に解禁したワインもアダナダのバルバレスコでしたが、
畑が違うバルバレスコのようです。

ちょっと茶色がかった赤ワインの色が、90年代ヴィンテージを
感じさせてくれるような。

開けたてからばっちり香りを放ち、飲みやすいしっかりとしたワインです。

昨日あけたワインたちもそれぞれに味わいに特徴があるものの、
全然いまでも美味しい!!と思えるものばかりです。

やっぱり、すごいな。
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by il-cuore | 2011-02-20 00:44 | ワイン | Comments(0)

今日の90年代ワイン

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右から
トスカーナの「モレッリーノ ディ スカンサーノ 1998」

カンパーニャ・マストロヴェラルディーノ「ラディーチ 1999」

ピエモンテ・アダナダ「ラ ビスベティカ 1997」

ウンブリア・モンテペローゾ「ロッソ 1998」
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by il-cuore | 2011-02-19 00:57 | ワイン | Comments(0)

春を感じる

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「ハマグリと菜の花のスパゲッティ」

お雛様ももうすぐ。

春を感じる香りを放っているパスタでした。
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by il-cuore | 2011-02-19 00:38 | 料理 | Comments(0)

1997年のバルバレスコ

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今日、解禁してみた90年代ワインはこちら。

イタリア・ピエモンテ州のアダナダの「バルバレスコ 1997」です。


コルクまでワインが染みていて、大丈夫かな。。。と不安でしたが。

あけたてから香りは良くて。

私の感覚では、ブルーベリーの香りでした。

非常に美味しくてよい状態です。

すごいな~。
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by il-cuore | 2011-02-17 23:34 | ワイン | Comments(0)

今日から

今日から順番にご用意していくワインたちです。

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90年代のワインたち。

は~、なんか緊張する。
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by il-cuore | 2011-02-17 15:22 | ワイン | Comments(0)

ババ

ナポリ風サヴァラン“ババ”の登場です。

リキュールに浸した「大人味」なサヴァラン。

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気に入って頂いているお客様も多いですよね。

ありがとうございます!!
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by il-cuore | 2011-02-16 00:06 | 料理 | Comments(0)

フリッタータ

でました!
イタリア風オムレツの「フリッタータ」。

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「青森産シラウオと菜の花のフリッタータ」

温かい状態でお出しします。

下にひいているトマトソースと一緒にどうぞ。
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by il-cuore | 2011-02-15 00:22 | 料理 | Comments(0)