
これまた、コシありありの自家製パスタ「ピチ」の登場です~。
今回もうどんのような歯ごたえ・・・。
あごが鍛えられる?!
「米沢牛すね肉のラグーソース和え 自家製パスタ“ピチ”」
以前にもご紹介しているのですが、
ピチは中部イタリア・ウンブリア州の郷土パスタ。
一本一本、手で伸ばしていくパスタです。
ラグーソースにあうのですよね~、これが・・・。
赤ワインもすすみますね~~。
今日で3月も終わり・・・。
今年もこの時期が・・・。
仙台を離れる方とのお別れをしなければならなかったり・・・。
なんとなく寂しい時期ですね・・・。
明日から、四月・・・。
飲食店で働いている私たちにはあまり関係ないのですが、
なんとなく「新たなスタート」の時期って雰囲気がしますよね。
新しい生活を始める皆さん、がんばってください!!
あ、でも程々に・・・、ですね。
▲ by il-cuore | 2009-03-31 23:51 | 料理 | Comments(4)