
こちら「蝦夷鹿モモ肉のブレザオラ」です。
イタリアの北部ロンバルディア州では
牛肉のモモ肉や腰肉を使ってこの
『ブレザオラ』を作っているそうで
ロンバルディアの特産品の一つだそうです。
ブレザオラはお肉を塩漬けにして
少し熟成させたもの。
こちらの写真ではちょっと「えっ?!」
って感じですよね。
でも食べてみると食感は柔らかいサラミ
のような感じです。
お酒の『アテ』には最高かもしれません。
前菜としてお出しする際は
こちらを薄切りにして
上に白いんげん豆とルッコラのサラダ
をのせてお出しします。
一度味わっていただくとはまる方も
いらっしゃるかもしれません!
▲ by il-cuore | 2007-10-28 23:49 | Comments(0)