今が旬!のリゾット

今日はリゾットのご紹介です。

f0015360_19292990.jpg


「新潟産シロエビとタケノコのリゾット」。

シロエビは4月から11月の間に日本海で
獲れる透き通ってきれいな5センチ位の
エビです。

富山湾での収穫量が最も多く、「ヒラタエビ」
「ベッコウエビ」とも呼ばれているそうです。
「富山湾の宝石」という異名も?!

タケノコは福岡産。
今が旬!下茹でしたときの香りの
いいこと!!

この旬の食材を使ったリゾットは
オススメです!

by il-cuore | 2007-04-22 19:30 | Comments(6)

お休みをいただきます。

こんにちは。
今日は本当に暖かいです。
魚を受け取りに車を運転していたら西公園の周りに
お花見のみなさんが大勢いました。

来月、イルクオーレは連休をいただきます。

5月14日(月)~18日(金)

の五日間です。
久しぶりのお休みが五日間も!!
この期間にお食事のご予定を立てて
くださった皆様、本当に申し訳ありません。

リフレッシュ、そしてパワーアップ(?)して
19日(土)からまたがんばります!

by il-cuore | 2007-04-21 15:44 | Comments(0)

春満開

こんばんわ。
昨日のお休みを利用して大河原の白石川河川敷へ。
千本桜をじっくり見てきました!

f0015360_18505177.jpg


今日あたりはもっと満開になっていることでしょうね。

by il-cuore | 2007-04-12 18:53 | Comments(2)

ゴールデンウィークは・・・。

ゴールデンウィークは

イルクオーレは休まず営業します

但し!5月2日の水曜日は通常通り、定休日で
お休みとさせていただきます。

連休中にご家族、お友達でお出かけの際には
ぜひイルクオーレでゆったりお食事を楽しんで
いただきたいと思います!

by il-cuore | 2007-04-10 23:58 | Comments(0)

ランチお休みのお知らせ

こんばんわ。
みなさまお花見は行きましたか?
今週末がピークとのことですが。
明日、定休日なので少し遠出をしてお花見
したいなあって思っています。

ランチお休みのお知らせです。

4月21日(土)のランチ

はお店の都合によりお休みとさせていただきます。
ディナーは通常通り営業いたします!

よろしくお願いします。

by il-cuore | 2007-04-10 23:44 | Comments(0)

チーズ入荷しました!

f0015360_1102291.jpg


イタリアのチーズ入荷しました!

手前、左より時計まわりで・・・、
 ゴルゴンゾーラ (ブルー) ・・・ロンバルディア州
 ブルーデル・モンビーゾ (ブルー) ・・・ピエモンテ州
 グラナパダーノ (ハード) ・・・ロンバルディア州
 ペコリーノ ピエンツア フレスカ (フレッシュ) ・・・トスカーナ
 パンディパン (白カビ) ・・・ピエモンテ州

です。
ゴルゴンゾーラとパンディパンは「牛」、
ブルーデル・モンビーゾは「ヤギ」、
ペコリーノは「羊」のチーズ。

白カビチーズは初めて食べてみましたが、コクがあって
クセはそれほど強くないです。ワインと一緒に食べると
より一層おいしく感じられそうです。
また、ヤギのブルーチーズ、こちらはゴルゴンゾーラより
塩気は柔らかく、最後に残るカビの辛さがおいしい!

ぜひ、ご賞味くださいませ!

by il-cuore | 2007-04-08 11:19 | Comments(9)

四月です。

こんにちは。
久しぶりの更新になってしまいました・・・、すみません。

今日から四月です。
実に暖かい。桜がそろそろ咲くのでしょうかね。

新しい土地で新しいスタートを迎える方々も多いことでしょう。
イルクオーレの周りにも転勤なさる方が多くて寂しいような
そんな思いを最近はよく感じながら仕事をしています。

そんなみなさん、新しい環境になってもがんばってください!
そして仙台に来る機会がありましたら、ぜひイルクオーレに
お立ち寄りくださいね!
私たちはここでがんばっておりますので・・・・。

f0015360_10594412.jpg


お店の前の花もきれいに咲いています。
これから心躍る季節になりますね!

by il-cuore | 2007-04-01 11:01 | Comments(2)