
今年も千葉のエコファーム アサノから冬の根菜たちがやってきました。
右から、
黒丸大根
スティック セニョール
黄金カブ
ミラノ大根
朱大根
ひとみ人参
金美人参です。
どれも、凝縮した味わいで火を入れると
驚くほどの甘みが出てきます。
オーナーの浅野悦男氏は、まだ日本では馴染みのなかった頃から
西洋野菜を本場モノを凌ぐほどの味で生産することで知られています。
質の高い食材を求めて東京のレストランのシェフが日参するほどだとか。
私も行ったことがありますが・・・

(その時の写真です。友人の阿部さんと)
物言いはぶっきらぼうですが、信念を持ったなんとも魅力ある人物でした。
▲ by il-cuore | 2006-11-28 16:24 | おすすめ!食材 | Comments(0)