2010年 08月 23日 ( 3 )

金華サバ

金華サバは、今回こんな前菜で登場です。

f0015360_23551185.jpg


「ビネガーで〆た金華サバのサラダ」

サラダには、ゆでたまごやカルチョーフィーなどが入っております。

サバの存在はもちろん、サラダとご一緒にモリモリ食べて頂きたい前菜です。
[PR]

by il-cuore | 2010-08-23 23:58 | 料理 | Comments(0)

和三盆糖のパンナコッタ

和なパンナコッタ。

f0015360_0115572.jpg


「和三盆糖のパンナコッタ レンズマメのシロップ煮とキャラメル黒蜜ジェラート」

上品な味わいの和三盆糖・・・。

パンナコッタで使いましても、お上品さはかわりなく・・・。

レンズマメのシロップ煮も「新しい!!」感じですし・・・。

キャラメル+黒蜜!?なジェラートも注目!!

これにドルチェワインとかあわせてみたら・・・。

日伊の共同体です。
[PR]

by il-cuore | 2010-08-23 00:16 | 料理 | Comments(0)

さんまのペースト

さんま、マリネではなくてペーストにもなっています。

f0015360_045915.jpg


「北海道産秋刀魚のペーストをのせたブルスケッタ」

一度、加熱した秋刀魚をペースト状に・・・。

ペーストというと、レバーなどを思い浮かべますが・・・。

さんまのペーストもなかなかでございます。

ちょっとしたおつまみに・・・。
[PR]

by il-cuore | 2010-08-23 00:10 | 料理 | Comments(0)