新ドルチェです。
その名も「ピーチメルバ」。
桃のコンポート、バニラのバヴァレーゼ、ヨーグルトシャーベットの
3競演で、まさにイルクオーレオリジナルです。

19世紀の終わり頃、オーストラリア生まれのオペラ歌手、ネリー・メルバ嬢がサヴォイホテルのレストランの料理長オーギュスト・エスコフィエから送られたデザートがこの「ピーチメルバ」の
始まりだったとか・・・。
写真ではわかりづらいのでバニラのバヴァレーゼのみのお写真も・・・。

このバヴァレーゼの上にヨーグルトシャーベットをのせて
さらに最初の写真のようにコンポートものっています。
冷たいシャーベットがかなりいい演出をしてくれてますよ!
▲ by il-cuore | 2008-06-27 16:25 | Comments(2)