2008年 06月 09日 ( 2 )

おかひじきはぜひパスタで。

おかひじきは、海草に似ているところから
その名がついたそうです。

もともとは海岸の砂地に自生するアカザ科の
野草です。

最近ではハウスで作られることが多いとか。

まず、一番に虜になるのはその「シャキシャキ感」。

栄養もたっぷりなんですよ。
ミネラル分、カロテン、ビタミンCが摂取できます。

パスタに入れてお出ししています↓

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「秋田産アオリイかとおかひじきのペペロンチーノ 自家製のキタッラ」です。

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「七ヶ浜産シャコエビとおかひじき、ドライトマトの自家製パスタのキタッラ」です。
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by il-cuore | 2008-06-09 00:29 | Comments(0)

うずらのテリーヌ

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こちら「フランス産ウズラのテリーヌ仕立て」です。

うずらのお肉を刻み、テリーヌのように固めています。

パテなどお好きな方に、ぜひ試していただきたい一品。

重石をのせて冷蔵庫で一日寝かせていましたので
凝縮感、バッチリです!
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by il-cuore | 2008-06-09 00:18 | Comments(0)