ピチ&マグロ
自家製のパスタ「ピチ」。
以前にもご紹介いたしました。
トスカーナ・シエナ地方の郷土パスタで
一本一本、手で伸ばしていきます。
日本人の口に合う「うどん」のような食感が
特徴です。
そして今回はこのソースを!!
「マグロとトマトのラグーソース」です。
まぐろは今回煮込んでソースにしました。
トマトとの相性バッチリですよ。
シェフは「ピチ以外のパスタでも合わせようかな・・・」
とつぶやいていました・・・。
本当か?!否か?!
by il-cuore | 2008-07-29 23:36 | Comments(2)
了解、シェフに伝えます・・・。ただ、自家製パスタは仕込む時間がたっぷりある日でないとなかなかご用意できないのが、難点・・・。
繊細な手先の器用さが必要なんで、私が手伝ってもあまり役に立ちません・・・泣泣泣。