ゲタカルビ
こちら、夏にぴったりな?!お肉料理・・・。
「仙台牛ゲタカルビと夏野菜のグリエ サラダ仕立て」
ゲタカルビとは???
私も初めて聞きました・・・。
ゲタとは、カルビの中でも特にあばらの間に位置するお肉を指します。
骨からお肉を切り出した際の跡が下駄(ゲタ)の形状に似ていることから、
こう呼ばれるのだとか。
あばらの間に位置するために稀少な部位で、カルビの柔らかさ・うまみ(甘み)が
より一層引き立ち、夏野菜との組み合わせもピッタリ。
グリエ(網焼き)っていうところが、暑いこの時期には◎では??
by il-cuore | 2008-07-27 00:03 | Comments(6)
あとテストも残すは二つ!三周年は行きますよ!
あ~唯一残念だったのは、野菜にコーンがなかったことかな。(笑)
そうそう、玄関で出迎えてくれた「カサブランカ」見事でしたね~