いわしマリナート

f0015360_1642585.jpg


お店のパソコンの調子がわるくて・・・、しばらくパソコンと
格闘しており、書きたいネタがたまっておりました・・・。

こちら石巻のいわしを使ったお料理。

「石巻産いわしのマリナート」です。

以前にもマリネのお料理はご紹介しておりますが、
見るからに!!綺麗ないわし。

もちろんお味もおいしいです、万歳、いわし!!

石巻など地元のものだとわかるとますます
魅力を感じますよね。

しかし、このマリネというお料理法はなかなか
素敵です。
カルパッチョというと和食で言うお刺身のような
調理法ですが・・・。

マリネをすることによってお魚を新鮮な状態で
またすこし変わった風味を楽しめるという、
酒のつまみにも最適であります!

ぜったい、ビールや白ワインが片手にほしくなりますよね!
[PR]

by il-cuore | 2008-06-27 16:12 | Comments(2)

Commented by branch at 2008-06-28 11:22 x
イワシがとろんとしてておいしかった~。「フリットもう1本!」の代わりに、これもう1皿追加しても良かったかも。(笑) なんか、昨日は「くぅぅーおかわりしたい~><」と思うお料理が多くて・・。ハモとルッコラのパスタもそうだったし。 ハモが香ばしくておいしいこと! あ~時鮭も身がふわっふわでおいしかったですね~、そこにじゃがいものピュレとソースが絡まるともう・・(幸) お魚三昧、楽しませていただきました~♪
Commented by il-cuore at 2008-06-30 15:26
そうでした、魚介尽くしでしたよね。
本当に、先日もありがとうございました!お魚はおいしいですよね~~。ハモ、アナゴ系がメニューに載ると、「試食したい・・・」といつも心で願っているのですが・・・、かなわないです。