金華サバ

f0015360_063957.jpg


こちら、宮城県の金華山沖で獲れました「金華サバ」を
白ワインとビネガーで〆ているところです。

f0015360_082623.jpg


こちらを一皿盛り付けるとこうなります。

まさしく、しめ鯖です。

「カリアリ風」のお野菜のソースでどうぞ。
[PR]

by il-cuore | 2008-06-17 00:13 | Comments(10)

Commented by branch at 2008-06-17 00:47 x
うひょ~~~~!!!
Commented by branch at 2008-06-19 05:11 x
見た目だけじゃなく実際食べても、うひょ~~~!!!なおいしさでした。(笑) このカリアリ風の野菜のソース、シャコとか他の食材と合わせていただきましたが、この金華サバにも合ってましたね~。見た目の色もステキなんですが、いろんな味と食感が楽しめるソースですよね。大好きだああああっ。(笑)
ソースといえば、↓のうさぎの「トリュフ蜂蜜ビネガー」が気に入りました~! ほんの~り感じる甘さがツボでした。・・って書いてたら、また食べたくなってきた~、こんな早朝なのに(笑)
そうそう、昨日コンビニでたまたま「kappo」の“12人のシェフたち”って見出しに目がとまりまして、「もし入ってなかったら許さん!」とパラパラめくってみましたら・・・「あった。(にやり)」で、レジに直行。(笑)  
Commented by branch at 2008-06-19 22:52 x
そうだ!ひっさびさのチェッロもおいしかったです~。でもnewドルチェワインも楽しみにしてますよ~♪
Commented by il-cuore at 2008-06-20 00:13
先日もありがとうございました!よかった!気に入っていただけて。しめ鯖も、ウサギも!サバはきれいな皮目はもちろん、しまり具合がかなり、優しい感じだったかなあと思ったのですが・・・。なんせ、召し上がっていただいたのは2日目のもっとも美味しい頃でしたからね!あと、うさぎ。ぴょンぴょン、跳ねる筋肉のしまった印象もあり、でも淡白ですよね~。チェッロは夏前ですし、より一層スッキリの甘夏で作ってみました、気に入っていただけてうれしかったです!蜂蜜風味グラッパ、入荷しました。ドルチェワイン、チェッロと比べると「酒!!!」っていうお味が強いですが、ぜひ召し上がっていただきたいです!
Commented by branch at 2008-06-20 05:23 x
グラッパ・・・でしたね。すみません、お話ちゃんと聞いてなくて(^_^;)
必ず飲みに行きますので~!
Commented by il-cuore at 2008-06-20 23:41
祝・グラッパデビュー!!(蜂蜜風味・・・でした~、ちょっとやさしい
?!グラッパです~~)おいしかったですかあ??チェッロ、ドルチェワイン、グラッパ・・・・、またまた飲みに来て下さいませ!
Commented by branch at 2008-06-21 13:27 x
ありがとうございます。(笑)
初めてのグラッパは香りから超刺激的で、まさに「酒!!!」でしたが、徐々に慣れるとクイクイいけましたね。あ、でも今朝起きた時には顔のあたりがグラッパグラッパしてましたが。(笑) これからもイタリア人の胃袋めざして?!いろいろ挑戦して行きますよ!(笑)
お初といえば、花ズッキーニのフリット!ほぼ1年楽しみに待ってましたからね~。サクサクアツアツで中のチーズがトロ~ン。ホントおいしかったです。シーズンの間、また絶対食べに行きまする!
Commented by il-cuore at 2008-06-22 00:27
顔の辺りがグラッパ?!とは???想像が膨らみます・・・。どんなでしょうか~?花ズッキーニ、他のお客様にも召し上がっていただいてます。なんだか、うれしいですよね~、自分たちがオススメしているものを「おいしい!!」って食べてくださるのは・・・。大きさ、形はひとつひとつ違っているところが手作り感があって私は好きです~。
Commented by b at 2008-06-25 00:01 x
翌朝までグラッパが残ってた、ってことでございまする。(笑) 
Commented by il-cuore at 2008-06-27 16:02
あら~、せっかくのお休み平気でしたか??