ジビエの季節
今年もまたこの季節がやってまいりました。
野生の動物たちのお肉を使ったお料理の「ジビエ」。
まず、第一弾は「イノシシ」です。
写真は「千葉産イノシシの赤ワイン煮込み」。
ゴロゴロのお肉の煮込みの下には優しい味の
ジャガイモのピュレを添えています。
柔らかくなるまでじっくり煮込んだイノシシの
お肉はしっかりした味わいが・・・。
イノシシ特有の旨みが最高で、赤ワインと
あわせるとその旨みも倍増です。
また、煮込みのお料理は最後に残る
ソースも美味しい!
寒い夜には煮込み料理が恋しくなります。
これからもいろんなあったかメニューが
登場するはずで~~す。
by il-cuore | 2007-10-18 23:39 | Comments(4)
すっかり風が冷たい今宵は、どんなあったかメニューが出てるんでしょ?
そうそう、水曜日の栗はお料理に使われたんだろうか…、ドルチェになったんだろうか…気になりまする。(笑)