プリモ ピアット 2皿。
こんばんわ。
お料理の写真をご紹介いたします!
こちらは
「青森産シロウオと地物赤ネギのカッペリーニ カラスミがけ」
です。
シロウオは火を通す前は透き通っていてとてもきれいです。
そんなシロウオとあわせるのが表面が赤い「赤ネギ」。
仕上げにはルッコラを入れてさらに風味を出します。
カッペリーニという細いパスタとも合っています。
こちらは
「秋鮭とスモークの香りをつけたハラコのリゾット」
です。
旬の食材を贅沢に使ったリゾットです。
スモークの香りがついたハラコが
リゾットの味を引き立てます。
葉野菜は「ゆき菜」を入れています。
一気に二皿ご紹介してしまいました。
食欲の秋、ぜひぜひお店にお立ち寄り下さい!
by il-cuore | 2007-10-13 00:19 | Comments(4)
もう、ゆき菜ってとこが個人的にはまりまくりです。 よくぞ合わせてくれましたっ! ありがとうシェフ! ・・・まだ食べてないですが…。f(^-^;
カラスミの黄色もおいしそうだし・・。あ~も~眠れない。どうしよ。(笑)
昨日もいろいろ楽しませていただきました~♪
外サクッ中ふわぁの白子はバルサミコとの相性抜群。
それぞれに合った調理法で出てきた温野菜たち、どうしてあんなにあまいんだろ?
スパイシーな猪のラグーとピチの歯ごたえ合戦も面白かったぁ。
牡蠣グラタン、ベシャメルソースとゴルゴンゾーラの中に入ってる牡蠣とほうれん草がうらやましいくらいソースがおいしかった。(笑) パスタやごはんと合わせてもおいしそうですね。
はらこの燻製もビックリでした。そしてやっぱりゆき菜サイコー!
ラストの、カスタードプリン&ジェラートのスペシャルver.も、ステキでした~ 一筋のハチミツに感動です。 そして何よりカスタードプリンがおいしかったですね~、今度遭遇したら「2段重ね」でお願いしてみようかな(笑)
次は・・・野獣系?のサルシッチャ、楽しみにしておりますよ!(^^)/
ぴったりのワインもお願いしますね!
あっ昨日の白ワインも大当たりでおいしかったです。ほんとに・・・。(幸)