ばっけ+ウズラ
「ばっけ(ふきのとう)」のペースト?佃煮?を作ったんです・・・。
いつもお世話になっている知り合いの和食屋さんから、
採ってきたふきのとうをた~っぷりいただきまして・・・。
このばっけをマスタードとあわせてペーストにしまして・・・、
埼玉産のウズラがまた入っておりましたので、ウズラに塗ってみました・・・。
(写真ではウズラの裏側に「ばっけペースト」を塗っておりわかりづらいのですが・・)
「ふきのとうのペーストを塗った埼玉産ウズラのグリエ」
ばっけとマスタード、足すとちょうどいい酸味とふきのとうの香りでした。
和食屋さんの親方は、お休みの日に
舟山までふきのとうを採りに行ったそうです・・・。
頂き物、ありがとうございます!です。
by il-cuore | 2010-04-05 22:16 | 料理 | Comments(2)