鴨コンフィ

シャラン鴨を使ってコンフィです!

f0015360_23511821.jpg


「シャラン産鴨のコンフィ」

シャラン鴨はフランスの鴨肉です。

この鴨は、窒息鴨で肉の中に血を蓄えたままなので、
より繊細な肉質で芳醇な味わいだと言われています。

コンフィですので、外はカリッと、中は柔らか~く・・・。

おいしいですよ~。

なんだか骨付きの鶏肉を見ると、「もうすぐクリスマスだな~」
なんて思えますね。
[PR]

by il-cuore | 2009-11-30 23:55 | 料理 | Comments(2)

Commented by はま at 2009-12-01 12:59 x
窒息鴨ってなんかかわいそうですね

・・・おいしそうですけど
Commented by il-cuore at 2009-12-01 22:43
こんばんわ。
そ、そうですね・・・・。
あ~、美味しい鴨なんですけど、私も鴨に同情したくなってきました・・・。