パスタのオススメ その壱
「いろいろお肉のラグーソース 自家製パスタ“トレネッテ”」
このラグーソース定番ですが、メニューにない日もありまして・・・。
メニューにない日にお問い合わせいただくことが多いソースの
一つです・・・。
いろんなスパイスが加えられたラグーソース、ワインがすすむ♪
この自家製パスタは乾麺の「リングイネ」の生パスタバージョンです。
生パスタらしい歯ごたえはもちろんですが、このラグーソースと
絡んだ味わいもお楽しみくださいませ・・・。
by il-cuore | 2009-11-03 00:32 | 料理 | Comments(3)
昨日はひっさびさにおいしい料理堪能させていただき、幸せ気分でした。一応、病み上がりで、軽め?でしたので、また近々エネルギー補給に行きますね! さて、今度はどんな料理やドルチェが待ってるか…楽しみにしております。(^^)
あー鴨のコンフィが食べたくなった。(笑) と、調べたら2年前にいただいていましたね。未だに思い出すくらいおいしかったんだな~石巻の鴨。パリッパリ&ジューシー。忘れませんって。はい。v
本当に寝込んでいるときの夢って・・・、いやな夢ばかり・・・ですもんね!
風邪は万病のもと!ともいいますし、気をつけましょうね!
もう、私も当分風邪はいいです・・・。
チョコレートリキュールはシチリアのお土産で頂いたものでした。
ジェラートとかにかけてもおいしいかも!ですが、個人的にオススメしたようなミルク割りが大好きですね~。
気に入っていただけてよかったです。
さっぱりドルチェワインの後も、ばっちりご用意できているのですが、まずはさっぱりが終了してからということで・・・。
鴨のコンフィ、なつかしいですね~。
かなり反響があった一品でしたね、そういえば!
石巻の!!ていうのがまた魅力的なんですよね・・・。
また、入荷できたらいいのですが・・・。
シェフにきちんと伝えておきます・・・。