「ほっ」と。キャンペーン

<   2012年 04月 ( 36 )   > この月の画像一覧

いわし

いわし!!
またまた登場!!

おいしいですよ~~。
加熱バージョン!!

f0015360_0353721.jpg


「イワシとモッツァレラチーズの香草パン粉焼き」

とろけるチーズ、最高!!

イワシとモッツァレラ重ねての~~~~、オーブン焼き!!

あ~~、とろける、とろける。

香りでお酒が進んでしまいます。
[PR]

by il-cuore | 2012-04-30 00:36 | 料理 | Comments(0)

白金豚

岩手の白金豚が入荷していました。

f0015360_1212970.jpg


もちろん、炭火焼きで・・・。

タケノコの炭火焼きも最高です☆
[PR]

by il-cuore | 2012-04-29 01:21 | 料理 | Comments(0)

ゴールデンなウィークは・・・

今日からゴールデンウィークなんて方も多いのでしょうかね・・・。

お店は・・・・、

通常営業です!

なので、5月2日(水)はお休みをいただきます。


そして、

5月7日(月)

5月8日(火)

5月9日(水)

は連休をいただきます!!



すみませんが、よろしくお願いいたします。
[PR]

by il-cuore | 2012-04-29 01:16 | お知らせ | Comments(0)

白ワインにあわせて~~のジェノベーゼ

f0015360_1134351.jpg


白ワインのヴェルメンティーノの生産地リグーリアで有名なのが「ジェノヴァ」。
ジェノヴェーゼですよね。

なので、この!!

「アサリのジェノヴェーゼソース リングイネ」

ですよ!!


ぜひ、こちらとリグーリアのヴェルメンティーノを!!ご一緒にどうぞ。
[PR]

by il-cuore | 2012-04-28 01:23 | 料理 | Comments(4)

白ワインにあわせて~~~

f0015360_131730.jpg


「千葉産イワシのレモンマリネ ういきょうのサラダ添え」

イワシのレモンマリネはもちろんのこと、ういきょうのサラダも
ヴェルメンティーノの白ワインにピッタリかと思われます。

まず始めの一皿に・・・。

いかがですか?!
[PR]

by il-cuore | 2012-04-28 01:10 | 料理 | Comments(0)

うずら

今日から白ワインフェアが始まりました!!

お食事のメニューもそれにちなんだものをチラチラと・・・。

f0015360_0334649.jpg


「埼玉産ウズラと紫アスパラのソテー 白ワインソース」

白ワインソースが、白ワインフェアにちなんだポイント!!

注:紫アスパラは加熱すると緑になりますので・・・。
[PR]

by il-cuore | 2012-04-27 00:39 | 料理 | Comments(0)

スムージー

ドルチェ!!ですよ。

f0015360_23375934.jpg


「いちごのスムージー あまおうのコンポートのせ」

これ、さっぱりと美味しいんです。

くせになりそ~~~!!
[PR]

by il-cuore | 2012-04-24 23:39 | 料理 | Comments(0)

木曜日からの~~~

白ワインの飲み比べ!!
グラスワインの「ヴェルメンティーノフェア」のための
資料つくり。

まだ、途中ですけど!!

がんばりやす!!

f0015360_2336711.jpg



今回は10種類!!!です。

全部飲んでみるぞ~~~!と意気込んでいらっしゃるお客様もいらっしゃいますが・・・。

ありがとうございます!!

量は通常の半分量でお出ししますから、いろいろ飲んでいただけるはずですよ!!
[PR]

by il-cuore | 2012-04-24 23:36 | その他 | Comments(0)

ホワイトアスパラも入っちゃった

f0015360_23233884.jpg


「フランス産ホワイトアスパラとイタリア産パンチェッタのカルボナーラ 生パスタ“タリアテッレ”」

カルボナーラにホワイトアスパラなんて!!
なんて、贅沢なんでしょうか。
[PR]

by il-cuore | 2012-04-23 23:31 | 料理 | Comments(0)

ブッラータ

ブッラータとは??

イタリア・プーリアのチーズです。

見た目はモッツァレラなんですけども・・・。

中がクリーミー!!

というのも、モッツァレラの中にさらに生クリームを入れて
作るチーズだからだそうですよ。


f0015360_2251259.jpg


自家製ドライトマトとバジルソースで「カプレーゼ」風にしてみたり・・・。


本日からは・・・、
f0015360_22521459.jpg


自家製の青トマトジャムとあわせてみました。

おいしいチーズです。

イタリアはプーリア産!!
[PR]

by il-cuore | 2012-04-22 22:53 | 料理 | Comments(4)