「ほっ」と。キャンペーン

<   2012年 03月 ( 41 )   > この月の画像一覧

スモーク!!

今日は・・・、サーモンをスモークに!!

f0015360_23184824.jpg


「リコッタチーズをまいたスモークしたサーモン  黒胡椒風味」

今日のメニューにはスモークメニューが2つもありましたよ。
[PR]

by il-cuore | 2012-03-31 23:32 | 料理 | Comments(0)

馬肉タルタル

熊本の馬肉のタルタル~~~。

f0015360_23415413.jpg


タルタルしております。
[PR]

by il-cuore | 2012-03-30 23:53 | 料理 | Comments(2)

富山のホタルイカ

f0015360_23563988.jpg


今、一番おいしい時期です。

富山のホタルイカ。

「富山産ホタルイカと菜の花のフレッシュトマトソース
                        自家製パスタ“キタッリーネ”」

この自家製パスタで食べるホタルイカ・・・。
パスタの食感、断面が四角い「キタッリーネ」ですから面白く・・・、
ホタルイカもやわらかくて食感に特徴ありあり・・・。

フレッシュトマトでさっぱりと!
[PR]

by il-cuore | 2012-03-30 00:05 | 料理 | Comments(0)

トマトクリームのパスタ

トマトクリーム!!

生うにのトマトクリームソースが定番ですけど・・・。

今日のお任せコースでは!!

スペック!!で・・・。

f0015360_05469.jpg


「スペックのトマトクリームソース 生パスタ“フェットチーネ”」

スモークした生ハムの「スペック」。

このスモーキーな香りとトマトクリームの香り。

食欲増進!!
[PR]

by il-cuore | 2012-03-28 00:08 | 料理 | Comments(0)

春のリゾット

たけのこ、春ですね~。

はまぐり、春ですね~。

f0015360_23251622.jpg


「三重産ハマグリとタケノコのリゾット」

サフラン風味です~~。

そうしてもちろん!!

木の芽の香りと・・・。

このリゾットが登場すると、春が来たな~と思います。
[PR]

by il-cuore | 2012-03-26 23:26 | 料理 | Comments(0)

アクアパッツァ

ひさし~~~ぶり~~~。

アクアパッツァ!です!

f0015360_23545265.jpg


アサリがおいしいですから・・・。

お魚料理でアクアパッツァ。

こちらお魚は「真鯛」です。

こちらの写真はハーフサイズの量です~~。

これもまた、なんか春っぽい!!
[PR]

by il-cuore | 2012-03-25 23:59 | 料理 | Comments(0)

ストロッツァプレーティ

自家製パスタであります。

ボローニャがございます、エミリア・ロマーニャの郷土パスタと
言われております、「ストロッツァプレーティ」。

ねじった・・・・、パスタです。

f0015360_23394087.jpg


「牛テールのラグーソース和え  自家製パスタ“ストロッツァプレーティ”」

ちょっとかわったパスタ。

食感とともにお楽しみください!!
[PR]

by il-cuore | 2012-03-24 23:42 | 料理 | Comments(0)

う・ず・ら

春です!!
うずらです!!

が、今日は夜から春とは思えない雪!!

なかなか温かくなりませぬ。

f0015360_012733.jpg


「埼玉産ウズラにリゾットを詰めてロースト」

まだ少し小ぶりなウズラですが、味わいもしっかり☆

春のメニューです♪
[PR]

by il-cuore | 2012-03-24 00:04 | 料理 | Comments(0)

貸切のお知らせ

貸切のお知らせです。

3月26日(月)ディナーは
貸切とさせていただきます!


申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
[PR]

by il-cuore | 2012-03-23 00:53 | お知らせ | Comments(0)

富山産ほたるいか

こちらの写真の一皿は通常量より多くなっておりますが・・・。


富山産のほたるいかで・・・。

前菜!!

f0015360_0461850.jpg


「富山産ほたるいかとレンズ豆のサラダ仕立て」

ほたるいか部分は、トマトのペーストで和えています。

そ~して、下がレンズマメです。

最後におかけする黄色いソースは
自家製マヨネーズソース。

旬のほたるいかです!!
[PR]

by il-cuore | 2012-03-23 00:51 | 料理 | Comments(0)