「ほっ」と。キャンペーン

<   2011年 12月 ( 35 )   > この月の画像一覧

2011年、ありがとうございました!!

今年の営業、無事終えることができました。

どうもありがとうございました。

今年は新しいことにたくさん挑戦する!!
という目標でしたが。

3.11が起こり、日々の営業を普通にできることが
凄く幸せだったんだと実感させられる一年になってしまいました。

でも、その思いはまだまだずっと心に残っていくことでしょう。


日本、東北、そして仙台がこれからがんばっていかなくてはいけない!!

来年はお店を通じてこの思いを形にしていかなくてはな、と思っています。


まだまだ、復興というには初期の段階すぎて・・・、
多大な被害を受けた地域の皆さんのことを思うと
この年越しを希望を持って迎えられているのかな、
と胸が痛みます。

私個人的には「できることを少しずつ」を目標に
来年も前に進んで行きたいです。

そして、出会いを大切に。

まだまだです!!!

来年もがんばります!!

2011年への感謝と、

2012年への希望を胸に・・・。

みなさま、よろしくお願いいたします!!
[PR]

by il-cuore | 2011-12-30 09:42 | お知らせ | Comments(2)

年末年始は

12月29日(木)まで営業で

1月6日(金)のディナーから営業開始


となります!!

よろしくお願いいたします。
[PR]

by il-cuore | 2011-12-30 09:22 | お知らせ | Comments(0)

いちごの・・・・

f0015360_3413048.jpg


イチゴのリゾット☆

「イチゴとパルミジャーノのリゾット イタリア産の黒トリュフがけ」

イチゴのほんのり甘い香りとパルミジャーノの塩気、
そしてトリュフの香り・・・。

絶妙な味わいが、好評です。

イタリア産黒トリュフはお店で使うのは珍しい高級品?!(笑)

この機会にぜひ!!
[PR]

by il-cuore | 2011-12-28 03:44 | 料理 | Comments(0)

涌谷の真鴨でタルト?!

こちらは昨日のおまかせコースでお出しした一皿。

f0015360_1018160.jpg


「涌谷で獲れた真鴨の温かいタルト」

むね肉以外の部分をたっぷり入れたタルトです。
なので、食感がいろいろですよ。

内臓なども入っておりますので。



昨日で、ディナーの通常営業は終了となりました。

今日27日(火)~29日(木)までの3日間は貸切となります!!

よろしくお願いいたします。
[PR]

by il-cuore | 2011-12-27 10:21 | 料理 | Comments(0)

ありがとうございました!!

今日でクリスマスコースも終わりです。

なんとか終えることができまして本当によかったです。

お越しいただいた皆様、本当にありがとうございました。

今年は時間帯を2回に分けさせていただきまして、
なれない部分も多くありました・・・。

そ、そのせいでか写真はすべてのお料理を撮りきれませんでした、泣。


とりあえず・・・、
f0015360_3154180.jpg


「丹波産いのししのラグーソース サトイモの自家製ニョッキ」

そして、
f0015360_3164985.jpg


「仙台牛のビステッカ ちぢみほうれん草のタルトとお野菜添え」

f0015360_3174060.jpg


ドルチェで、
「ピスタチオのラヴィオリ」

この3枚でありました!!

では、あと今年も4日間がんばります
[PR]

by il-cuore | 2011-12-26 03:19 | 料理 | Comments(2)

クリスマスのワイン

さ~、今日でこのクリスマスのワインのご紹介も終わりです~~。

f0015360_1205072.jpg


右が
北イタリア・フリウリの白ワイン。
シモン ディ ブラッツァンの「ピノグリージョ」です。
こちら、ピンクがかった白ワインでして非常においしいです。
しっかりした白ワインです。
メインのお魚料理でも、前菜のブリのソテーでもあわせていただけます。

左が
中部イタリア・トスカーナの赤ワイン。
リヴェルナーノのキャンティクラシコです。
こちらキャンティクラシコ地区でも標高の高い土地で
ブドウを生産しております。
こちらはやっぱり「仙台牛のビステッカ」、「里芋のニョッキ」
にあわせていただきたいですかね。

f0015360_138421.jpg

[PR]

by il-cuore | 2011-12-25 01:38 | ワイン | Comments(0)

引き続き

クリスマスのお料理はもうしばらくあとで。

ということで、引き続きワインです。

クリスマスのワイン。

f0015360_2131694.jpg


右は
中部イタリア・マルケ州のファットリアコロンチーノの「イルコロンチーノ」
です。
土着品種のヴェルディッキオの白ワインです。
前菜の「ブリのソテー」とメインの「鮮魚のポワレ」にあわせて
飲んでいただけたらうれしいです。


左は北イタリア・ロンバルディアの「ヴェルチェージ デル カステッラツォ」
の「ペッツァルンガ」です。
バルベーラ、クロアティーナ、ヴェスポリーナ、ピノネロという4品種を
使った赤ワインです。
こちらは、パスタの「里芋のニョッキ」やメインの「仙台牛のビステッカ」に
あわせて飲んでいただけたらうれしいです。
[PR]

by il-cuore | 2011-12-24 02:29 | ワイン | Comments(0)

今日23日

本日、23日(金)から25日(日)までクリスマスコースのみの
営業となります。

18:00~と20:30~の時間制とさせていただきますので
よろしくお願いいたします。

そして、
本日23日(金)にご予約いただいていたお客様のキャンセルが
一件ありまして、2名さまのお席でしたらご用意できますので、
もしご希望の方がいらっしゃいましたら、お店にご連絡お待ちしております。

よろしくお願いいたします。
[PR]

by il-cuore | 2011-12-23 12:25 | お知らせ | Comments(0)

ご協力ありがとうございます。

先日、お伝えしました「いのちの笛」の販売のお手伝い。

おかげさまで最初に用意していただいた分は完売いたしました。

ありがとうございました。

売り上げは仙台市の岡田にある「津波復興支援センター」に
届けてまいりました。

そして・・・・、

また新たに100個預かってまいりましたので、
引き続き、お店で販売してまいります。

皆様にこの「いのちの笛」を広めていただきまして、
本当に助かっております。

この「いのちの笛」の意味をたくさんの方に理解していただけたら
うれしいです。

よろしくお願いいたします。

f0015360_150529.jpg

[PR]

by il-cuore | 2011-12-23 01:51 | お知らせ | Comments(2)

クリスマスのワイン

f0015360_110278.jpg


クリスマスのワインです。

左が北イタリア・ピエモンテの白ワイン、
カッシーナキッコの「ロエロアルネイス」。

こちらは前菜の「寒ブリのソテー」やメインの「鮮魚のポワレ」に
あわせてお召し上がりください。


右が南イタリア・シチリアの赤ワイン、
バローネ・ヴィラ・グランデの「エトナロッソ」。

こちらはぜひ!!リゾットの「イチゴとパルミジャーノのリゾット」に
あわせてお召し上がりください。
この「エトナロッソ」、イチゴの香りがふんわ~りして美味しいですので。
[PR]

by il-cuore | 2011-12-23 01:39 | ワイン | Comments(0)