<   2011年 04月 ( 34 )   > この月の画像一覧

かっぱえびせん

富山の白えびが入荷しましたよ。

f0015360_23362921.jpg


「富山産白えびのフリット」

かっぱえびせんのモデルにもなっております「白えび」。

フリットです!!

食べだしたらとまらない・・・。

やめられない、とまらない!(かっぱえびせんのCMです、懐かしいな~)
[PR]

by il-cuore | 2011-04-30 23:38 | 料理 | Comments(0)

ハマグリ

ハマグリで・・・・。

f0015360_2334483.jpg


香草パン粉をのせて!!

「三重産ハマグリの香草パン粉焼き」です。

香ばしい香り・・・。

いつもは「ムール貝の香草パン粉焼き」なんですけど・・・。

季節限定で、ハマグリバージョンです。
[PR]

by il-cuore | 2011-04-30 23:35 | 料理 | Comments(0)

熊本産馬肉!

熊本産の馬肉が本日入荷しました!!

カルパッチョで・・・。

f0015360_23553311.jpg


「熊本産馬フィレ肉のカルパッチョ」です。

美味しいですよ~~~。

オススメです。


明日でワインで義援金を集めるフェアは終了になります。

昨日もブログに書きましたが、引き続きまだまだこれからも
お店で企画して「お客様にも喜んでもらえて、被災地への義援金も集まる」ことを
実施していけたらと考えています。

わたくし個人の中では「うん?こういうのも面白いかも?!」とか
一人で考えているのですけど・・・、もしもお客様の中でも
「こういうのがあったらいいな~」という企画がありましたら
教えてくださいませ!!


まだ、これからという復興への道・・・。
じっくりと協力できたら・・・、と思っています。

よろしくお願いいたします。
[PR]

by il-cuore | 2011-04-29 23:58 | 料理 | Comments(0)

甘鯛ウロコ

ウロコカリカリ焼きです。

f0015360_23444264.jpg


「甘鯛のウロコごとカリカリ焼き スープ仕立て 竹の子の香りと一緒に」

最近、暖かい日が続いております。
春らしい!!

なんで、お料理も春を感じて頂いて・・・。
[PR]

by il-cuore | 2011-04-28 23:46 | 料理 | Comments(0)

ワインフェアについて

現在行っています「グラスワイン¥500フェア」は・・・、

4月30日(土)で終了とさせていただきます!!

おかげさまで少しですが義援金も集まりましたので、
4月いっぱいでこのワインフェアは終わりとなります。

また、あらたに何か企画ができたらいいな~と思っています。

よろしくお願いいたします!!
[PR]

by il-cuore | 2011-04-27 00:02 | お知らせ | Comments(0)

ゴールデンウィークの営業

こんばんわ。

もうすぐ5月、連休ですね。

お店は・・・・、

連休中は休まず営業いたします!!

☆5月4日(水)も営業いたします☆

震災後、いろんな状況で走り続けてきた方も多いでしょう・・・。

少し息抜きしたい、そんなときはぜひぜひお店で上げ膳据え膳で・・・。

お待ちしております!!
[PR]

by il-cuore | 2011-04-26 23:55 | お知らせ | Comments(0)

久々に

ドルチェワインをご紹介いたします。

f0015360_21413261.jpg


こちらは1990年ヴィンテージのドルチェワインです。

エチケットには「パッシート ディ モスカート」と書かれています。

モスカートという品種のドルチェワインです。

ちょっと年代を感じるような・・・、そんなドルチェワインです。

少し酸味があって、甘~~~いという感じではないです。


まだもう少しグラスワイン¥500フェアは続きます。少しではありますが・・・、義援金も集まってきています。
[PR]

by il-cuore | 2011-04-25 21:53 | ワイン | Comments(0)

ニョッキ

「キタアカリのニョッキ ソレント風」

f0015360_2382139.jpg


赤と白とちょっと緑でイタリアカラーです。

ゴルゴンゾーラのクリームソースも美味しいのですが・・・、

このトマトとモッツァレラとバジルのソース、ソレント風・・・。

ステキな組み合わせです!!
[PR]

by il-cuore | 2011-04-24 23:11 | 料理 | Comments(0)

フリット

f0015360_22393335.jpg


こちらは「千葉産サヨリ」です。

こちらで山ウドを巻いて・・・、

f0015360_22403719.jpg


フリットです。

熱々のうちにどうぞ・・・。
[PR]

by il-cuore | 2011-04-23 22:42 | 料理 | Comments(0)

うずら

春告げ「ウズラ」です。

ウズラを見ると「春が来たな~」と思ってしまいます。

f0015360_225530100.jpg


「埼玉産ウズラにリゾットを詰めてロースト その骨でとったソースで」

実に柔らかくて美味しいウズラのお肉に・・・、

たっぷりリゾットが詰まっております。

骨は脚の部分以外は取り除いてありますから、ご安心を。
[PR]

by il-cuore | 2011-04-22 22:58 | 料理 | Comments(0)