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サフランのリゾット

リゾット、久々にサフランのリゾットです。

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「サフランとパルミジャーノのリゾット ボロネーゼソースがけ」

ソースとご一緒に召し上がってくださいね。 
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by il-cuore | 2011-02-28 23:52 | 料理 | Comments(0)

この中は?

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どか~んemoticon-0110-tongueout.gif

こちらの中は・・・。

お魚料理です。

「ハマグリと一緒にホイル包み焼き」

ハマグリとお魚とちょっとスープ仕立てのような蒸し煮。

ホイルをあける瞬間!!

ふわっと広がる香りをまずご堪能くださいね☆
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by il-cuore | 2011-02-28 00:11 | 料理 | Comments(0)

ブラッドオレンジ

ドルチェのご紹介です☆

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「ブラッドオレンジのバヴァレーゼ 
  カンパリ風味のブラッドオレンジのジェラティーナとブラッドオレンジのシャーベット添え」

バヴァレーゼはババロアのことです。

サッパリとしているドルチェです。

イタリアを代表する「ブラッドオレンジ」ですから!
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by il-cuore | 2011-02-26 23:41 | 料理 | Comments(0)

最後のワイン

90年代のワインフェア、最後の一本は。

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北イタリア・フリウリのカステルヴェッキオ「カルソ カベルネフラン1999」。

こちら、しっかりとしているワインでしたね~。

まだまだ、熟成してもいいですかね~。

でも、やっぱり2000年以降のワインよりも少し落ち着いていたりして・・・。


今回、このようにいろんな90年代ワインたちをご用意させて頂きましたが、
どのワインも香りが良くてすばらしかったですね~。

また、このような機会がもてたらいいな~と思っております。
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by il-cuore | 2011-02-26 01:06 | ワイン | Comments(0)

今日のワイン

今日あけた90年代ワインはこちら。

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トスカーナのサンジョベーゼ、メルローを使ったワイン。

1997年です。


残すところ、90年代ワインも1本になってしまいました~!
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by il-cuore | 2011-02-24 23:54 | ワイン | Comments(0)

アスパラの上には

今日のおまかせコースの一品。

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「グリーンアスパラとシラウオのフリッタータ」

ぜひ、ご一緒に召し上がってください。

やっぱり、卵とアスパラってあうな~って思ってくださるはずです!
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by il-cuore | 2011-02-24 23:49 | 料理 | Comments(0)

スカロッピーネ

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「仔牛のスカロッピーネ アスパラと白ワインのソース」

薄切りにした仔牛のソテーです。

アスパラのソースもいい感じ。

なにより、野菜タップリなのが・・・、うれしいです。
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by il-cuore | 2011-02-23 00:14 | 料理 | Comments(0)

3月~~~

2月ももう終わりです。

今月は平日の2500円のプリフィックスコース、そして90年代ワインフェアと
ご用意してまいりました!


来たる3月は!!

中旬ごろから、

「アスパラ(ホワイトorグリーン)を使ったお料理と
   北イタリアの白ワインをあわせてみましょうフェア」


を2週間ほど実施する予定です!!

3種類の価格帯の違う白ワインを常時ご用意していけたらと思っています。

詳細はまたブログにて告知いたします!!
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by il-cuore | 2011-02-21 23:56 | お知らせ | Comments(2)

真鴨のラグーのパイ

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「涌谷町産天然真鴨のラグーのパイ包み焼き ゴルゴンゾーラのソース」

今シーズンの天然真鴨は、ただいまお店にご用意しているもので最後となります。

ぜひ、温かい前菜でもお召し上がりくださいませ。


しかし、このパイの形は・・・、ドルチェのストゥルーデルと同じでは?!
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by il-cuore | 2011-02-21 23:42 | 料理 | Comments(0)

今日はこれ!

今日の90年代ワインはこちら。

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トスカーナの「イ ジュスティエ ザンツァ」の『ベルコーレ 1998』です。

ちょっと、あけたてには独特の香りがしたのですが、
香りは非常に豊かでちょっとフレッシュな感じもありました。

まだまだ、熟成しても良かった?!
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by il-cuore | 2011-02-21 23:36 | ワイン | Comments(0)