<   2010年 12月 ( 33 )   > この月の画像一覧

1月中旬より

年が明けて、1月中旬より毎年恒例の・・・。

「1、2月の平日限定¥2,500のプリフィックスコース」

を予定しております。


詳しくは年明けにブログでお知らせいたします!!
[PR]

by il-cuore | 2010-12-30 17:11 | お知らせ | Comments(0)

2011年にむけて

昨日、29日(水)で2010年の営業は最後でした。

お席をご用意できなかったお客様、申し訳ございませんでした!


今日はみんなで大、大、大掃除!ということで一年分の汚れを落としたのであります。


12月30日(木)~1月5日(水)までお休みいただきます!

2011年は、

1月6日(木)のディナーから

となります。

よろしくお願いいたします!


一年、あっというまでした。
皆様に支えられて無事一年終えることができました。

本当にありがとうございました。

来年も元気にがんばります!

自分の中での目標を達成していけるように。

お正月はゆっくりのお休みをいただいてしまいますが。

1月6日のディナーより、またよろしくおねがいいたします!


みなさまにとって、良き新年が迎えられますように。

                   イルクオーレより
[PR]

by il-cuore | 2010-12-30 17:07 | お知らせ | Comments(4)

あ わ び

f0015360_2221749.jpg


近海あわびとルッコラのリングイネ です。


今日は貸切の営業でした。

お電話いただいたお客様、申し訳ございませんでした。


明日で今年の営業は終わりとなります。

12月はあっという間に時間が過ぎてしまったような。

あと一日、よろしくお願いいたします!
[PR]

by il-cuore | 2010-12-28 22:26 | 料理 | Comments(0)

パンチェッタをまいた真カキ

今日からいつもの感じで営業しております。

寒い夜になりましたね~。

カキのお料理が登場しております。

f0015360_001019.jpg


「パンチェッタでまいた真カキのソテー ラディッキオタルディーボのグリエ添え」

パンチェッタと真カキ、あうんですね。

ラディッキオタルディーボは地物です!

ほろ苦くて美味しいお野菜ですね。


明日のディナーは貸切です!!

よろしくお願いいたします。
[PR]

by il-cuore | 2010-12-28 00:07 | 料理 | Comments(0)

2010 クリスマスコース

本日でクリスマスのコースが終わりました。

寒い中、お越しいただきました皆様、ありがとうございました。

お電話いただいたのに、お席をご用意できなかった皆様、
本当にすみませんでした。


今年のコースをご紹介いたします。


まず、「ユリネの温かいスープとアンチョビのパイ」・・・。


前菜「寒ぶりの厚切りカルパッチョ こうしん大根のムースのせ」
f0015360_2312261.jpg


前菜「フォワグラのソテー 柿のキャラメリゼと一緒に ポート酒のソースで」
f0015360_2331356.jpg


パスタ「イカ墨を練りこんだ赤えびのアニョロッティ フレッシュトマトのソース」
f0015360_2352047.jpg


パスタ「イタリアの00粉を使った自家製キタッラのカルボナーラ 黒トリュフがけ」
f0015360_2363944.jpg


お魚「パートフィロで包んだお魚のオーブン焼き 小さく切った季節のお野菜のソース」
f0015360_2375164.jpg


お肉「南方町産もち米を食べさせたもっこり仙台牛のビステッカ」
f0015360_2391546.jpg


ドルチェ「エスプレッソのブディーノ オレンジ風味のチョコレートのスープ
            フランボワーズジェラート添え カプチーノ仕立て」
f0015360_23105647.jpg

[PR]

by il-cuore | 2010-12-26 23:11 | 料理 | Comments(0)

最後は赤ワインのご紹介☆

今日は一日ホワイトクリスマスでしたね、寒くて寒くて・・・。

そんな寒い中をお店に来て頂いたお客様、ありがとうございました。

今日でクリスマスのワインのご紹介は終わりになりますが・・・。

赤ワイン2本です。

f0015360_1271723.jpg


左手が「ランゲ ネッビオーロ」。
右手が「モンテプルチアーノ」。

どちらもイタリアを代表する品種です。

味わいは非常にまろやかで召し上がりやすいかと・・・。


明日でクリスマス期間はおわりです!

明日からお料理の写真をおのせします!!
[PR]

by il-cuore | 2010-12-26 01:34 | ワイン | Comments(0)

泡!!

スプマンテです~。

まず、乾杯に☆

f0015360_1282530.jpg


右手は「プロセッコ」。

左手は「ファランギーナスプマンテ」。

ファランギーナのスプマンテって初めてなんです。

南イタリアのスプマンテ、あんまり使ったことがなかったんですが、
これ、おいしいですよ~~。


メリークリスマス☆
f0015360_1331633.jpg

[PR]

by il-cuore | 2010-12-25 01:31 | ワイン | Comments(0)

まだ続く・・・、今度は赤ワイン♪

今日からクリスマスコースのみの営業となっております。

お料理のお写真も載せたいのですけど・・・、
まだ召し上がっていないお客様もいらっしゃるので、
また今日もワインのご紹介をいたします。


f0015360_23302197.jpg


中部イタリア・トスカーナの赤ワイン。
「テヌータ ディ カペッツァーナ」の「バルコレアーレ ディ カルミニャーノ」です。

このワイナリーのある土地は、夏は暑く夜になると山からの風で冷えるという
環境で、葡萄栽培には適した土地だそうです。

なので、他の生産者より早くに収穫期をむかえるそうです。

樽の香りやしっかりとした果実味がバランスよくて
美味しいです。

おすすめです。
[PR]

by il-cuore | 2010-12-23 23:43 | ワイン | Comments(0)

今日も白ワイン♪

今日は嵐のような一日でしたね。
年末にいろいろな用事があった方は大変でした。

そして、こんな日にお店に来てくださったお客様に・・・、感謝!!

ありがとうございました!!

今日からクリスマスコースが始まりまして・・・、
毎年、この日から年内の営業日をカウントダウンするのであります。


明日から日曜日までランチはお休みです

よろしくお願いいたします。


そして、クリスマスワイン・その2ということで、また白ワインを・・・。

f0015360_019623.jpg


北イタリア・フリウリの白ワイン。

コンティ フォルメンティーニの「コッリオ フリウラーノ」

この作り手は葡萄それぞれの個性をしっかり表現したワインを
作るといわれています。

「フリウラーノ」は土着品種。

このワインは、香りは華やかで、フレッシュ。
ちょっと蜂蜜っぽい香りも楽しめます。
でも、飲み終わってみると少し余韻が香ばしい。

おすすめです☆
[PR]

by il-cuore | 2010-12-23 00:44 | ワイン | Comments(0)

明日からクリスマスディナー始まります

いよいよ、2010年の締めくくりになる?!クリスマスコースが
はじまりますよ~~~!

ご予約いただいたお客様、お楽しみに!!

今年はいつになく?!早いうちからメニューも決まりつつ。

しかし、ワインは最後まで迷いました!


白ワインを1本ご紹介しておきます。

f0015360_23592922.jpg


南イタリア・アブルッツォのワインです。
わりと新しいワイナリーでして、ビオ(有機栽培)を積極的に取り入れ、
ほぼすべてのワインに認証をとっているそうです。


品種は「ペコリーノ」。
非常に濃い香りです。でも、お食事の邪魔をしない・・・。

ぜひ、コースの中で召し上がって頂きたいな~と思って
今年のグラスワインに選びました。
[PR]

by il-cuore | 2010-12-22 00:11 | ワイン | Comments(0)