「ほっ」と。キャンペーン

エストラゴンソース

お魚料理です~~~。

f0015360_2354475.jpg


お魚は福岡のほうの太刀魚です・・・。

「福岡産太刀魚のポワレ エストラゴンのソース」

エストラゴンはたま~にお店でも登場する香草のことです。

オリエンタルといいましょうか・・・、アジアな感じの香りの香草です。

お魚料理に「香り」のアクセントを加えてくれるソースでございます。
[PR]

by il-cuore | 2010-02-27 23:57 | 料理 | Comments(0)

ブラッドオレンジの・・・・

ドルチェです!!

シチリアで主にとれるという「ブラッドオレンジ」・・・。
酸味と甘みが抜群の果物ですが、こちらを使ったドルチェです☆

f0015360_23475724.jpg


「ブラッドオレンジのバヴァレーゼ 土佐文旦のソルべと柑橘フルーツのマチュドニア添え」

このバヴァレーゼは甘くてサッパリ!と美味しいですよ~。

ご好評いただいております!!

文旦のソルべと一緒に食べていただくと、さらにサッパリ!

見事なコンビでございます・・・・。
[PR]

by il-cuore | 2010-02-27 23:53 | 料理 | Comments(0)

黒毛和牛

宮城産の黒毛和牛、入荷しました!!

見事にジューシー☆☆☆

f0015360_0122846.jpg



「宮城産黒毛和牛サーロインのビステッカ  焼き野菜を添えて」

綺麗な色のお肉です。

程よい「サシ」がたまりません。

脂身もおいしい!
[PR]

by il-cuore | 2010-02-27 00:14 | 料理 | Comments(0)

はまぐりリゾット

もうすぐ2月も終わり・・・。
3月に入ると「ひな祭り」!

ということで、ひな祭りにピッタリの一皿・・・。

f0015360_052985.jpg


「三重産はまぐりと菜の花のリゾット  サフラン風味」

はまぐりと菜の花の組み合わせ、まさに桃の節句です。

ダシで炊いたリゾット、やさしい味ですよ。

はまぐりも大きくて旨みたっぷり☆

白ワインとピッタリ☆
[PR]

by il-cuore | 2010-02-27 00:08 | 料理 | Comments(0)

ゴルゴンゾーラのドルチェ

久々にゴルゴンゾーラのドルチェがまたまた登場です!

f0015360_22593124.jpg


「ゴルゴンゾーラのトルタ  りんごのマスタード漬けとハチミツジェラート添え
                       グラッパ風味のリコッタチーズのソース」

ゴルゴンゾーラを入れてしっとり。

香りもほんのりゴルゴンゾーラ。

りんごのマスタード漬けと一緒に。

ハチミツジェラートと一緒に。

そして、リコッタチーズのソース☆

これまた、いいんですよね~。



今日で平日限定のプリフィックスコースが終了しました。
何回か来て頂いた方も多くて、感謝しております・・・。

「ずっと続けて欲しい」といってくださる方もおりましたが・・・。
ひとまず、毎年恒例の真冬のコースということで・・・。

また、来年もご用意いたします・・・。

「おまかせコース」もよろしくお願いいたします!

                
[PR]

by il-cuore | 2010-02-25 23:12 | 料理 | Comments(0)

水牛のリコッタチーズ

リコッタチーズは、イタリアのドルチェや料理でよく登場する牛乳から
作るチーズです(『二度煮る』という意味のリコッタは乳清を
再度加熱して作られるチーズなんです)。

それが、「水牛」で・・・。
ということで、味わいはかなり濃厚、かなりクリーミーです。

f0015360_2305773.jpg


メニューではシンプルに・・・・、
「水牛のリコッタと熊本のフルーツトマトのサラダ仕立て 生ハム添え」
でお出ししております。

当店の定番前菜「カプレーゼ」がお好きな方には是非一度試していただきたいです☆
[PR]

by il-cuore | 2010-02-22 23:03 | 料理 | Comments(0)

プーサン

プーサン、久しぶりに入荷です!

プーサンとは400-500g前後に成長した雛鳥のことです。
脂肪が少なく、臭みも少ないのが特徴で
雛鳥だけに、とても柔らかいんです!

ちなみにオスをコクレ、メスをプーサンといいます。

そんなプーサンを・・・・、

f0015360_23251911.jpg


「フランス産プーサンのソテー 白ワインとレモンのソース」
という一皿に・・・。

柔らかいお肉をソテー。
柔らかさは残り、ソースとこれまたピッタリ!
[PR]

by il-cuore | 2010-02-21 23:28 | 料理 | Comments(0)

ウサギのテリーヌ

先日、ご紹介した「うさぎ」・・・。

今度は前菜で登場です。

f0015360_23252750.jpg


「ウサギのテリーヌ  白いんげん豆のサラダ添え」

シンプルな味付けで、「うさぎ」の味を堪能していただけます。

あっさりとしています。淡白ですね・・・。

白ワインとか、やさしい赤ワインとあうかもしれませんね~。
[PR]

by il-cuore | 2010-02-20 23:29 | 料理 | Comments(0)

グリーンセロリ

こんばんわ。
パソコンの具合が悪く、更新できなくてごめんなさい!

救世主、うちのバイト君の壊れたパソコンのコンセントを
もらったら、復活!!!!
いや~~~、よかったですよ~~。
ブログできないのは私のストレスですから、はい・・・。

で、まず今日は「浅野さんのグリーンセロリ」入荷!!です。

f0015360_23185280.jpg


「浅野さんのグリーンセロリとやわらかく煮たタコのアンチョビサラダ」

千葉の浅野さんが作るグリーンセロリ。

香りはもちろんセロリですが、通常のセロリより食べやすい香りです。

アンチョビの味もきいていますから、セロリが苦手~~~な方でも
大丈夫!!でしょう。

シャキシャキのグリーンセロリ、おすすめです!
[PR]

by il-cuore | 2010-02-20 23:23 | 料理 | Comments(2)

フルーツの競演

ドルチェのご紹介です~。

「季節のフルーツのミルフィーユ」

f0015360_23253219.jpg


いろんなフルーツが楽しめますし、綺麗に盛り付けられているので
鑑賞していただくにも◎(?!)

あ、でもすぐに食べてくださいませ・・・・。
[PR]

by il-cuore | 2010-02-18 23:28 | 料理 | Comments(0)