「ほっ」と。キャンペーン

これまた違ったドルチェワイン

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こちらは南イタリア・カンパーニャのワイナリー、
アルフォンソ ロートロの造るドルチェワイン。

葡萄はモスカートとマルヴァジア。

よく熟した葡萄を収穫後、陰干ししてオーク樽で
熟成させています。

一口、口に含むと今まで味わったことのないような
独特の甘さに驚きました。

こってりの甘さでは決してなく、飲んだ後の
余韻は少しスッキリしているような・・・。
そんなドルチェワインです!

もちろん、本物のドルチェと一緒に召し上がっていただいても
楽しめますよ!
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by il-cuore | 2008-10-31 00:07 | Comments(0)

飛び入りの名古屋コーチン

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お客様のI先生が今日持ってきてくれた名古屋コーチンモモ肉を
早速、グリエで・・・。
綺麗なピンク色の肉質、食感はもちろんやわらか~です。

また違うバージョンで一品・・・・。

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リゾットを詰めてローストです。
ちょっとニンニクと香草の香りをつけて・・・。

持ってきていただいたI先生にも喜んでいただき、
私たちも「おいしい思い」をさせていただきまして・・・。
どうもありがとうございました♪
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by il-cuore | 2008-10-29 00:33 | Comments(0)

お魚も冬バージョン

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お魚料理も冬バージョンに!

「相馬産的鯛のフィレンツェ風グラタン仕立て」

フィレンツェでは、こうしてお魚にベシャメルソースをかけて
ほうれん草をのせてオーブン焼きにするそうです。

お店ではまずお魚を軽くソテーしまして、ベシャメルソース、
茹でたほうれん草をのせてオーブンへ・・・。

最後、バーナーで焼き色をつけるので
更に香りがアップ!

お魚がグラタンになるなんて☆
素敵ですね~。
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by il-cuore | 2008-10-27 23:52 | Comments(0)

またまたフリット!

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また、フリットをご紹介いたします!

「相馬産シバエビのフリット」です。

一度口に入れると、お皿のシバエビがなくなるまで
止まらないはずです!笑

サクサク、ふんわりエビ風味が「う~ん、ビールが
進むな~」って感じます、はい。

寒くなってきたこの時期、グラタン仕立てや煮込み、
スープも恋しくなりますが、このオールシーズンいつでも
恋しくなるフリットいかがですか!!
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by il-cuore | 2008-10-27 00:33 | Comments(2)

今日のランチから・・・。

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ランチの写真を!

ランチは通常はパスタのセットになりますが、
土日祝日のみ、secondoのお魚かお肉を
お付けするセットもご用意しております。

今日のお肉料理は「いわい鶏と地場野菜のグリエ」でした!!

いわい鶏はランチのパスタでも登場する
やわらか~い鶏肉でございます。
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by il-cuore | 2008-10-26 15:27 | Comments(0)

年末は・・・。

もうすぐ、11月です。

年末が近づくにつれて、忘年会シーズンも到来です。

毎年、ご案内しておりますようにイルクオーレでも
パーティーコースをご用意しておりますので、
興味のある方は、カテゴリの「パーティープランのご案内」というところをクリックしていただき、チェックしていただけたら
と思います。

そのほか、ご相談等ございましたらお店にお電話いただけたら
と思います!!

ちなみに年内は
12月29日(月)まで営業
予定です!

皆様のご来店、心よりお待ちしております!!
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by il-cuore | 2008-10-25 23:59 | Comments(0)

ひさしぶりの・・・

休日のお写真を・・・。

桜の時期と紅葉の時期は必ず出かけるように
しておりまして・・・。

その年、その年の一枚を撮っております・・・。

今年は鳴子に行ってきました。

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(なんだか、右端に心霊写真みたいに写っている人がいますが、気にしないでくださいね)

まだ、100%の紅葉ではなかったですが、自然の中で
綺麗な空気をたっぷり吸ってきました。

そして今日から、また年末に向けてがんばりましょう~~!
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by il-cuore | 2008-10-24 00:07 | Comments(2)

年末にむけて!!

10月ももうすぐ終わり・・・。
あっという間に一年は終わってしまいますね。

そして、私たちが今考えているのが、
クリスマスメニューであります。

今年の営業の予定だけ決定しましたのでお伝えいたします。

今年は
12月21日(日)~12月25日(木)まで
クリスマスコースをご用意いたします。


12月21日(日)・・・アラカルトメニュー+クリスマスコース(コースはご予約のみ)
12月22日(月)・・・アラカルトメニュー+クリスマスコース(コースはご予約のみ)
12月23日(火)・・・クリスマスコースのみ
            *ランチ営業でもクリスマスコースのみ(ご予約のみ)
12月24日(水)・・・定休日ですが、イブですから!!営業いたします・・・。
            クリスマスコースのみ
            *ランチ営業でもクリスマスコースのみ(ご予約のみ)
12月25日(木)・・・アラカルトメニュー+クリスマスコース
            この日、ランチ営業はお休みいたします

このような予定です。

今年も去年同様、クリスマスコースはお一人様¥6,000です。

メニューは今シェフが考え中です。

もうしばらく時間が必要みたいですので・・・。

決まりましたらすぐにお知らせいたします。

今年も楽しい年末のひとときを過ごしていただけるよう
私たちもがんばります!

お時間がありましたら・・・、ぜひ、大切な人、ご家族、お友達などなどと
足を運んでいただけたらと思います!
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by il-cuore | 2008-10-21 23:43 | お知らせ | Comments(0)

白子でカルボナーラ

最近、メニューに登場していなかったカルボナーラ。

今日、カルボナーラ仕立てですが、久しぶりに登場しました。

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「北海道産真ダラ白子とねぎのカルボナーラ仕立て 自家製パスタ フェットチーネ」

去年も白子を使ったパスタは登場しましたが、
ちょっと違ったバージョンで再登場。

白子のカツレツも人気の前菜ですが、
パスタで味わう白子もぜひ!
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by il-cuore | 2008-10-21 23:26 | Comments(0)

きす

透明な綺麗な「きす」でしたので、写真におさめてしまいました。
骨までとってあるそうですよ。

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こちらをフリットしたら、もちろん美味!!

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「秋田産きすのフリット」です。

衣には以前ご紹介したようにビールを入れていますので
サクサク感アップです!

柔らかいきすと周りのサクサクをぜひぜひ!
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by il-cuore | 2008-10-20 23:22 | Comments(0)