歓送迎会のご予定は?

そろそろ、歓送迎会のご予定をたてる頃では?!

イルクオーレでもご予約をお待ちしておりまーす!

コースは・・・・、

パーティ形式で!!

 →大皿お料理+フリードリンク
   大皿お料理=(前菜2皿+パスタ2皿+お魚1皿+お肉1皿+シャーベット)

   *フリードリンクは90分とさせていただきます。

   お一人様 ¥4,500

お料理はコースで!!

 →シェフおまかせのコース+フリードリンク
    おまかせコース=¥3,500~受け付けております。
               お一人様一皿ずつお出しするコースです。

   *フリードリンクは90分とさせていただきます。

   お一人様 ¥5,000~

☆貸切は基本的には18名様以上からとさせていただいております。ご希望があればスタッフまでお伝え下さい。

☆お料理やご予算のご希望、ご相談もなんなりと!お伝え下さい。
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by il-cuore | 2008-01-29 22:50 | Comments(0)

ローマ風ニョッキ

今日、登場のニョッキのご紹介です。

まずは、ニョッキのみのお写真↓

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「ローマ風ニョッキ」とはセモリナ粉で作るニョッキです。
オーブンで焼く前の状態のニョッキを食べてみると
牛乳も入れて作っているのでその「ミルク風味」が・・・。

こちらをオーブン焼きにした完成品が↓

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「ローマ風ニョッキと仙台牛のラグー(煮込み)のオーブン焼き」
になります。

仙台牛をじっくり煮込んだラグーソースがシンプルな
ニョッキととてもよく合っています。

ニョッキが大好き!という方も、???という方も
一度是非召し上がってみては?!
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by il-cuore | 2008-01-27 23:42 | Comments(0)

ホワイトチョコがこうなります!

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こちら、「ホワイトチョコのムース フランボワーズでマリネしたマチュドニア添え」

(コースでお出しした写真ですので少しボリュームは少なめです)

冬になるとなぜかチョコレートが恋しくなりませんか?!

コンビニなどで並ぶお菓子もチョコレートの新作が多いですよね。

イルクオーレでもこんなドルチェが登場しました。
一味違ったチョコレートの楽しみ方を、是非!

ホワイトチョコとフランボワーズの相性も良いって発見も
個人的には声を大!!にしてお伝えしたいです。
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by il-cuore | 2008-01-25 23:43 | Comments(2)

こんなお料理も・・・。

とある日のコースのお料理。

シェフのおまかせコースのお料理です。
(価格により、お出しする食材はかわります・・・)

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こちら、「自家製パスタ ウンブリチェッリ 鴨肉とお野菜のソース」

イタリア・ウンブリア州の郷土パスタ「ウンブリチェッリ」。
ショートパスタですが食感は弾力があり、ソースともよく合います。
実際、ウンブリアでは鶏の内臓とお野菜を合わせたソースで
食べられるパスタだそうです。

メインの1つはこちら↓

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「仔羊背肉のロースト 細かく刻んだトリュフと」

トリュフの香りとマスタードを使ったソースが
あわさって、仔羊の旨みが倍増です!

と一部ですが、コースのご紹介でした!
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by il-cuore | 2008-01-24 22:48 | Comments(2)

黒オリーブペーストと鴨とネギ

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こちらは
「黒オリーブを塗ったフランス鴨とネギのロースト」

ペースト状にした黒オリーブをたっぷり鴨に
塗って・・・、そして鴨には「ネギ」!でしょう。
一緒にローストしました。

ソースは「コアントロー」というリキュールを
使っています。

鴨ってこんな味付けも合うんだなあ・・・って
思えるお料理です。
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by il-cuore | 2008-01-20 00:23 | Comments(0)

おすすめイタリア料理

「フリッタータ」とはよく耳にする方もいらっしゃるのでは?

「イタリア風オムレツ」とでも言いましょうか・・・。
前菜としてお出しするお料理で卵お料理が
お好きな方にはイチオシです!

今回は、フリッタータは↓↓↓
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「青森産シラウオと菜の花のフリッタータ」

下にはトマトソースが添えてあります。
熱々でお出しいたしますので、これまた
食が進みますね!
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by il-cuore | 2008-01-20 00:16 | Comments(0)

めぬけ登場

めぬけのカルパッチョ!
この透き通る感じをぜひお伝えしたいです。
↓↓↓
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お客様でもめぬけがお好きな方は結構いらっしゃいますが、
カルパッチョにしても美味しいのですよ!

見た目は飛び出たような目を持つなんとも愛嬌のある
お魚、めぬけ。
「めぬけ」は地方の呼び名で「アコウダイ」という名前の
お魚です。

このカルパッチョ、盛り付けたら↓↓↓
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なんとも食欲をそそられますねえー。
お野菜と一緒に「ディル」という香草も加えて
盛り付けております。
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by il-cuore | 2008-01-20 00:09 | Comments(0)

りんご祭り

ドルチェをご紹介!

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こちら「りんごのムース キャラメルリンゴジェラート添え」です。

しかし!!
りんごのムースとキャラメルリンゴのジェラートだけではないのですよ。

ムースの上には「リンゴのジャム」、その上に乗っているのは
「リンゴのシャーベット」、横には「りんごのコンポート」・・・。
さらにソースは紅茶で作った「アングレーゼソース」と一皿に
とーっても豪華な競演が完成しております・・・。

りんごってこんなにいろんな変身をするんですね・・・。

う~ん、りんごをたくさん堪能していただけますよ。
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by il-cuore | 2008-01-17 23:24 | Comments(2)

シチリアのドルチェワイン

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こちらは、もう半分以上無くなっていますが(泣)、
シチリアのペッレグリーノという造り手のドルチェワイン。

この造り手、マルサラ酒を造っているんで、
このドルチェワインも「マルサラ」で使っている
ブドウのドルチェワインです。
ズィビッボっていうブドウです・・・。

実に甘~~~い香りの高いドルチェワインですよぉ!
ドルチェを召し上がる前にクイッと一杯・・・。
いやいや、じっくり味わって飲んでいただきたいです。

今日はお休みでしたが、お店でいろいろ・・・・やることあり!です。
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by il-cuore | 2008-01-16 17:19 | Comments(2)

菜の花パスタ その弐

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またまた菜の花を使ったパスタをご紹介します。

「青森産シロウオと菜の花のカッペリーニ 自家製カラスミがけ」です。

シロウオは小さな魚ですが、淡白でオイルベースの塩味パスタ
にもトマトソースなんかにもあいます。

塩味とカラスミの風味も加わってあっさりしておりますが、
いろんな味が楽しめるパスタです。

菜の花、美味しいですよ。
あ~、早く春よ来い!
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by il-cuore | 2008-01-14 15:38 | Comments(2)