ポルペッティ=ミートボール

今日は久しぶりに前菜のお写真を
ご紹介いたします!

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こちらは「仔羊のポルペッティ~ズッキーニと一緒に
            モッツアレラをのせてグラタン仕立て・・・」


ポルペッティはイタリア語で「肉団子」のことをいいます。
ヘルシーと注目されている仔羊のお肉をお団子にして
トマトソースで煮込みました。

お客様にお出しする際はさらにズッキーニを入れて
煮込み、モッツアレラチーズをのせてオーブンへ。

最後にコクのある「ペコリーノ ロマーノ」という
チーズをおかけしてお客様にお出しいたします。

いろんな旨みを味わえる一品です。
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by il-cuore | 2007-08-28 23:13 | Comments(2)

赤→緑

お休み明けです!
こんばんわ。

今日は久しぶりにお野菜の写真・・・。

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こちら、千葉の生産者の方から送っていただいた
赤オクラ」です。

でも、火を通すとに・・・。
その色が変わっているところを写真に撮ることができたので
早速載せてみました。

千葉の「ルッコラステーション」さんから送っていただく
お野菜は実においしいです。野菜の甘さってこんなに
おいしいのかあーって感じることができます。

シェフは以前「野菜に味をつける(塩加減)のは
難しい・・・」なんてぼやいていましたが・・・。

夏にしかお目にかかれないこの「赤オクラ」、
ぜひぜひ、召し上がっていただきたいですね!!

そうそう、お休みは実家に帰りがてら勉強のために
東京のイタリアンレストランに食べに行きました。

とてもいい刺激を受けて帰ってきました・・・。
また、今日からがんばっていきます!!
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by il-cuore | 2007-08-23 23:05 | Comments(2)

明日より・・・。

明日から三日間お休みさせていただきます。

20日(月)、21日(火)、22日(水)はお休みです。

ご予約等のお電話は23日(木)以降で
お願いいたします。

では、しばし仙台を離れてお休みを過ごさせて
いただきます。

またまた、帰ってきましたらブログを更新いたしますので!!
よろしくお願いいたします。
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by il-cuore | 2007-08-19 23:35 | Comments(0)

イル クオーレのスペシャリテ!

今日、ご紹介するのはイル クオーレのスペシャリテ 「オレキエッテ」です!

オレキエッテは南イタリアはプーリア州の伝統的ショートパスタ。
プーリアでは、よく「チーマ・ディ・ラーパ」という菜の花のような野菜と一緒に
絡めて食べます。

下の写真はテーブルナイフを使って、オレキエッテを造っている工程です。
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ご覧の通り、一つずつ作っているので少々手間が掛かります。

イル クオーレでは、これを前沢牛の煮込みソースで和えてコースの一品として
お出ししていますので、召し上がりたい方は要ご予約でお願いいたします!

あっ、料理した写真撮るの忘れた・・・・。
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by il-cuore | 2007-08-18 00:02 | 料理 | Comments(2)

ケガノコウミョウ?!か???

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グリエの器具が壊れたんですよーーー!!!

で、こちらの登場↑↑↑なんです。

バーベキューのセットなんですが・・・・・、こちらを使って
初めて「炭火焼き」なるものに挑戦・・・・・。

これまた、なかなかの味わいがあっていいんですよ。
少しお時間はかかりますけど、炭の香りがいいですね。

「ケガノコウミョウ」ってお客さんにお話ししたら「うまいね!」
って言っていただいたんで早速使わせてもらいます!

グリエが直るまでの期間限定、炭火焼き。

お魚やお肉、お野菜を炭火焼きでお出しいたします。

ただ、ちょっと一気に注文が入ると・・・・・・、厳しいです(笑)
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by il-cuore | 2007-08-13 00:03 | Comments(4)

おまけ。

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こちら、以前お料理の出来上がった状態で
ブログに載せたことがあります・・・、
「ニンニク豚のポルケッタ」です。

今日コース三日目のメインはこちらの
ダイナミックにお肉を巻いた「ポルケッタ」
をご用意いたします。
香草とニンニクをたっぷり入れて巻いた
こちらのお料理。
暑い今日のような気候の時に召し上がって
いただくと、きっとパワーがみなぎるはずです?!
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by il-cuore | 2007-08-05 16:32 | Comments(4)

ちょっとご紹介・・・。

「2周年記念コース」も残すところ今日一日。

ご来店いただいたお客様どうもありがとうございました。
あとせっかくお電話いただいたのにお席をご用意できなかった
お客様、申し訳ありませんでした。

すこし、ここでコースのお料理を・・・。

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コースの最後を飾った「ドルチェ」です。

とてもきれいですよね!

パッションフルーツの上にはこのコースのために
作った「ココナッツジェラート」。
そして南国を思わせるようなマンゴー、パイナップル
などのフルーツのマチュドニア。
そしてサクサクパイをのせて・・・、一度にいろんな
食感が味わえる「しめの一品」です。

今回、お料理の内容を明かしていなかっただけに
お客様のご期待にかなったかどうか???

私はこのドルチェには個人的に「うひゃーーー!」
と声を上げるほど感激しましたが・・・・。

そして、今日で無事に2周年を迎えることができました。
これもお客様、ご近隣のみなさま、仲良くしていただいてる
お店の皆様、そして私たちの周りで支えてくださっている
皆様のおかげです。
感謝の気持ちと共にこれからも益々がんばっていくことで
恩返しができたらと思っています。

今後もよろしくおねがいいたします。
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by il-cuore | 2007-08-05 16:16 | Comments(4)