この時期が来ました!

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こちら、シェフの実家の家庭菜園で採れました
「花ズッキーニ」です。
(あと、右上は新鮮なキュウリです)

カボチャ科のズッキーニの稚幼果が
この花ズッキーニです。

なのでズッキーニの実自体は小さい時に収穫します。

昨年も大好評でした、花ズッキーニの花の部分に
モッツアレラチーズを詰めてのフリット。
今年も!!!
熱々の前菜としてお出しいたします。

花を食べるという感覚はなかなか面白いですよね。
ぜひぜひ、食べていただきたい一品です。
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by il-cuore | 2007-06-24 16:00 | Comments(6)

からすみ

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こちら自家製からすみです。
今、キッチンの隅で乾燥させていますが、
だいぶいい感じです。

左は「黒鯛の真子(卵巣)」で。
右は「平目の真子(卵巣)」で。

さて、どんな仕上がりか???
楽しみです。
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by il-cuore | 2007-06-18 18:38 | Comments(0)

貸切営業のお知らせ

誠に勝手ではありますが、

6月22日(金)
ディナータイムは貸切となっております。


申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
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by il-cuore | 2007-06-14 18:47 | お知らせ | Comments(0)

この時期にはいかがでしょう?!その弐

仙台も暑い日が続いております。
こんな日に飲みたくなるのは、ビール?!
しかし、今日はこんな一本をご紹介いたします。

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こちら、水の都ヴェネト州の『プロセッコ エクストラ ドライ』です。
スパークリングのワインで、実にスッキリ!お飲みいただけます。

ヴェネトならではの「プロセッコ100%」のワイン。
泡立ちがじつに綺麗、味わいは柔らかです。
柑橘系のすっきりした香りと、
ほのかなハチミツの香りが楽しめる一本。

こんな暑い日の「とりあえず!」の一杯に
いかがでしょうか・・・。
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by il-cuore | 2007-06-12 19:18 | ワイン | Comments(0)

ニンニク豚!

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こちら
 「青森産ニンニク豚ロース肉のポルケッタ仕立て
                  香草ロースト マスタードのソース」
                                      
ポルケッタというと、イタリアでは豚肉にニンニクや香草を詰めて
丸焼きにしたお料理が有名でもあります。
(ウンブリア州が発祥だとか・・・)

しかし、今回のイルクオーレのポルケッタは・・・、
ロース肉にニンニク、香草を入れて巻き、香草と
一緒にローストしました!

そのままでも香りがよく食欲をそそるのですが、
これにさらにマスタードを使ったソースをかけると
ますます!!!!です。

ニンニク豚の厚切りグリエは多くのお客様に好評でした!
今回はニンニク豚で新たなお料理です!
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by il-cuore | 2007-06-04 21:28 | Comments(0)

巨大!


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ご覧下さい!
この巨大な岩がきを。
秋田の特大岩がきです。

カキ好きな方にはぜひぜひオススメです。

ガスパッチョソースをおかけしてお出ししております。
お手ごろな価格も魅力的だとおもいますよ!

六月に入り、ホヤもメニューに登場しています。
夏に向けていろいろな食材が登場すると
思いますので、また皆様にご紹介していければ
と思っています!
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by il-cuore | 2007-06-03 18:19 | おすすめ!食材 | Comments(0)