「ほっ」と。キャンペーン

今が旬!のリゾット

今日はリゾットのご紹介です。

f0015360_19292990.jpg


「新潟産シロエビとタケノコのリゾット」。

シロエビは4月から11月の間に日本海で
獲れる透き通ってきれいな5センチ位の
エビです。

富山湾での収穫量が最も多く、「ヒラタエビ」
「ベッコウエビ」とも呼ばれているそうです。
「富山湾の宝石」という異名も?!

タケノコは福岡産。
今が旬!下茹でしたときの香りの
いいこと!!

この旬の食材を使ったリゾットは
オススメです!
[PR]

by il-cuore | 2007-04-22 19:30 | Comments(6)

お休みをいただきます。

こんにちは。
今日は本当に暖かいです。
魚を受け取りに車を運転していたら西公園の周りに
お花見のみなさんが大勢いました。

来月、イルクオーレは連休をいただきます。

5月14日(月)~18日(金)

の五日間です。
久しぶりのお休みが五日間も!!
この期間にお食事のご予定を立てて
くださった皆様、本当に申し訳ありません。

リフレッシュ、そしてパワーアップ(?)して
19日(土)からまたがんばります!
[PR]

by il-cuore | 2007-04-21 15:44 | Comments(0)

春満開

こんばんわ。
昨日のお休みを利用して大河原の白石川河川敷へ。
千本桜をじっくり見てきました!

f0015360_18505177.jpg


今日あたりはもっと満開になっていることでしょうね。
[PR]

by il-cuore | 2007-04-12 18:53 | Comments(2)

ゴールデンウィークは・・・。

ゴールデンウィークは

イルクオーレは休まず営業します

但し!5月2日の水曜日は通常通り、定休日で
お休みとさせていただきます。

連休中にご家族、お友達でお出かけの際には
ぜひイルクオーレでゆったりお食事を楽しんで
いただきたいと思います!
[PR]

by il-cuore | 2007-04-10 23:58 | Comments(0)

ランチお休みのお知らせ

こんばんわ。
みなさまお花見は行きましたか?
今週末がピークとのことですが。
明日、定休日なので少し遠出をしてお花見
したいなあって思っています。

ランチお休みのお知らせです。

4月21日(土)のランチ

はお店の都合によりお休みとさせていただきます。
ディナーは通常通り営業いたします!

よろしくお願いします。
[PR]

by il-cuore | 2007-04-10 23:44 | Comments(0)

チーズ入荷しました!

f0015360_1102291.jpg


イタリアのチーズ入荷しました!

手前、左より時計まわりで・・・、
 ゴルゴンゾーラ (ブルー) ・・・ロンバルディア州
 ブルーデル・モンビーゾ (ブルー) ・・・ピエモンテ州
 グラナパダーノ (ハード) ・・・ロンバルディア州
 ペコリーノ ピエンツア フレスカ (フレッシュ) ・・・トスカーナ
 パンディパン (白カビ) ・・・ピエモンテ州

です。
ゴルゴンゾーラとパンディパンは「牛」、
ブルーデル・モンビーゾは「ヤギ」、
ペコリーノは「羊」のチーズ。

白カビチーズは初めて食べてみましたが、コクがあって
クセはそれほど強くないです。ワインと一緒に食べると
より一層おいしく感じられそうです。
また、ヤギのブルーチーズ、こちらはゴルゴンゾーラより
塩気は柔らかく、最後に残るカビの辛さがおいしい!

ぜひ、ご賞味くださいませ!
[PR]

by il-cuore | 2007-04-08 11:19 | Comments(9)

四月です。

こんにちは。
久しぶりの更新になってしまいました・・・、すみません。

今日から四月です。
実に暖かい。桜がそろそろ咲くのでしょうかね。

新しい土地で新しいスタートを迎える方々も多いことでしょう。
イルクオーレの周りにも転勤なさる方が多くて寂しいような
そんな思いを最近はよく感じながら仕事をしています。

そんなみなさん、新しい環境になってもがんばってください!
そして仙台に来る機会がありましたら、ぜひイルクオーレに
お立ち寄りくださいね!
私たちはここでがんばっておりますので・・・・。

f0015360_10594412.jpg


お店の前の花もきれいに咲いています。
これから心躍る季節になりますね!
[PR]

by il-cuore | 2007-04-01 11:01 | Comments(2)