「ほっ」と。キャンペーン

少しリアル・・・。

こんばんわ。
今日はこんなお料理のお写真を・・・・。

f0015360_1918529.jpg


こちらはメインのお肉料理「リゾットを詰めたスペイン産ウズラのロースト」です。
少しかわいそうなウズラ・・・・のような気がしますが。

そのままでは淡白すぎるウズラはニンニクと香草でマリネしてあります。
中に詰めたリゾットの味とでバランスの良い味わいがあります。
もちろん、ソースもしっかり味わっていただきたいです!

イタリアでは中部のマルケ州の内陸でウズラをローストして食べるそうです。

スペインのウズラをイルクオーレで・・・・・。
ぜひ、ご賞味ください!
[PR]

by il-cuore | 2007-03-19 19:55 | Comments(0)

貸切営業のお知らせ。

3月23日(金)と26日(月)のディナータイム

は誠に勝手ながら、貸切とさせていただきます。

両日ともランチタイムの営業は通常どうりいたしますので、宜しくお願いいたします。
[PR]

by il-cuore | 2007-03-19 18:10 | お知らせ | Comments(0)

貸切によるお休みのご案内

こんばんわ。
今日は大変な大雪です。
仙台に来て初めての大雪に少しびっくりしております。

ランチの貸切におけるお休みのご案内です。

3月18日(日)のランチ

は貸切とさせていただきますので、
よろしくお願いいたします。

ディナーは通常通り営業しております。
皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております!
[PR]

by il-cuore | 2007-03-12 18:14 | Comments(2)

 マルケのモンスターワイン。「クルニ」!

今日は、お客さまにごちそうになったワインの紹介です。(○○さん、ごちそうさまでした!)

f0015360_21483835.jpg


マルケ州は「オアジ・デグリ・アンジェリ」というワイナリーで造られるこの「クルニ」。

まず、グラスに注いだ瞬間に驚かされます。

f0015360_22232642.jpg


全く光を通さないほどのこの色!まるでナスです。ナスの皮の色です。

口に含むと溢れんばかりの果実味と凝縮感にまたまたびっくり。

そして、アルコール度数は15度・・・うーん、まさにモンスターと言わざるを得ません。


インポーターの資料では、’97以来連続してトレビッキエーリを獲得しているとか。

イタリアには、まだこんなワインが多く隠れているのでしょうか?

うーむ、飲み尽くしたい!
[PR]

by il-cuore | 2007-03-08 23:00 | ワイン | Comments(0)

春野菜。

f0015360_18282469.jpg


こちら千葉の小沢さんから入荷しました「ピンクアスパラ」です。

立派でキレイなこのアスパラはかなり甘い!
そのまま生でも焼いても美味しいです。

今、イルクオーレではこのアスパラをグリエに。
その上に半熟の目玉焼きをのせてお出ししています。

半熟の卵をくずしてアスパラに絡めて食べると
また違ったおいしさに!!

この味わいをぜひみなさまに召し上がっていただけたら
と思います。
[PR]

by il-cuore | 2007-03-05 19:09 | Comments(2)