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ディナーメニュー

メニューは日替わりです。
下記はとある日のものです。
ご参考までに。

Antipasto 前菜

 秋田産岩ガキの冷製 ガスパチョソース         ¥500
 近海アジのマリネ ルッコラとトマトのサラダ添え    ¥750
 近海活〆クロダイのカルパッチョ             ¥900
 水牛モッツァレラとフルーツトマトのカプレーゼ     ¥900
 イタリア産ハム盛り合わせ                 ¥850
 パルマ産生ハムと有機野菜のハーブサラダ      ¥750
 福島産アナゴのテリーヌ イタリアンパセリのソース ¥750
 前菜の盛り合わせ                      ¥950

Primi Piatto パスタ・リゾット

 北海道産生ウニのトマトクリームソース 自家製タリオリーニで ¥1200
 三河産アサリのビアンコ リングイネで                 ¥1100
 自家製サルシッチャと地場野菜のスパゲッティーニ         ¥1100
 イタリア産パンチェッタとキノコのカルボナーラ            ¥1000
 北海道産ボタン海老のリゾット                      ¥1300

Second Piatto お魚・お肉料理

 近海スズキと地場野菜のロースト       ¥1400
 鮮魚と三河産アサリのアクアパッツァ     ¥1250
 (宮城産カナガシラ、相馬産赤メバル)     
 宮城産コチの香草グリエ             ¥1450

 青森産ニンニク豚の肩ロースと自家製サルシッチャの煮込み”カッスーラ”  ¥1700
 骨付き仔羊ロースと新玉ねぎの香草ロースト
                  仔羊のジュのソースで                 ¥1700
 北海道産仔牛のカツレツ
           鹿島台のデリシャストマトとルッコラをのせてローマ風に    ¥1800

Dolce ドルチェ

 バナナとチョコレートのトルタ
 オレンジのトルタ
 ガトーショコラ
 スフレチーズケーキ
 ダークチェリーのタルト
 ピエモンテ風ココアプリン”ボネ”  各¥500
 
 自家製ジェラート   各¥400
  ハチミツ、メープルシロップ、レモン、キャラメル、チョコバナナ、
  パッションフルーツ、ラムレーズン、フランボワーズ、亘理イチゴ
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by il-cuore | 2006-05-20 17:55 | ディナーメニュー | Comments(0)

奥新川

朝5時出発
車を走らせ 奥新川へ

目的は 岩魚釣り

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仙台から40分で別世界です

澄んだ空気
湿度 
樹や土の香り 
鳥のさえずり
川のせせらぎとその透明感

あぁ・・・いいな・・・・

岩魚の複雑味はここからくるのか・・・

やっぱり食材を育む環境を肌で感じないとダメだなー

1時間半くらいで13匹の成果
中にはこんな大きいやつも
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一匹一匹全て模様が異なるし、釣ることによって魚の習性がわかって
非常に勉強になりました

今夜、お店でお出しします
是非、岩魚を食べに来てください
寝不足で疲れてるかもしれませんが・・・・(笑)
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by il-cuore | 2006-05-13 11:21 | その他 | Comments(0)