2009年 08月 31日 ( 2 )

階上産仔羊で・・・

f0015360_2395386.jpg


「階上産仔羊のラグーソース 自家製パスタ“オレキエッテ”」

このラグーソース、注文頂いてから仔羊のお肉を細かく刻み
お作りしています・・・。なので柔らかいお肉の食感が充分に
楽しめます。

オレキエッテは以前にも登場しております、南イタリア・プーリア州の
郷土パスタで、こうしたお肉のラグーソースにピッタリです。

モチモチとした弾力のあるパスタの食感と
仔羊の味わいを堪能してくださいませ~。

台風が来ているというので急いで帰りま~す!
[PR]

by il-cuore | 2009-08-31 23:14 | 料理 | Comments(0)

ほうぼう

f0015360_2344272.jpg


「近海活〆ほうぼうのカルパッチョ」

ほうぼうです。
お刺身、もちろんカルパッチョに最適な白身のお魚・・・。

ほうぼうとは、見た目ちょっと面白いんです。

その名前の由来は「海中を方々動き回るため」という説と
「“ホウボウ”と鳴き声をだすため」という説があります。

秋から冬にかけてさらに旬を迎えるお魚です・・・。
[PR]

by il-cuore | 2009-08-31 23:08 | 料理 | Comments(0)