完成は・・・。
昨日、ご紹介しました!
三陸産の秋刀魚、香草パン粉を使ったパスタは
こうなりました!!
とにかく、面白い味です・・・。
玉ねぎとニンニクをよーく炒めたオリーブオイル
で秋刀魚を炒めてパスタと絡ませますが、
そこには白ワインにつけておいた「レーズン」なんかも
加わっておりまして・・・。
さらに仕上げは香草のディルと香草パン粉が
かかってしまうのです・・・。
シェフはメニューに「シチリア風」と載せておりますが、
この香草パン粉を仕上げにかけるスタイルが
シチリア風なんですって!
(よく鰯、ういきょうと合わせてシチリアではこんな感じで
パスタにするそうです)
香りも香ばしく、すこしいろんな香りがしたりで、
食欲がそそられること間違いなし!であります。
by il-cuore | 2008-09-05 23:17 | Comments(4)
シメ鯖とフレッシュトマトの組み合わせもおいしかったし・・・お久しぶりですのメヒカリのフリットとハラコのリゾットも、懐かしくおいしくいただきました。 メヒカリのフワフワ感とか、ハラコの燻香とか、そうだコレコレ!って感じで。(笑)
そうだ、ドラゴンフルーツの皮は食べないほうがいいのだな、ということもわかりました。(笑) ごちそうさまでした。
仙台におりながら、こちらのお店はブログで見て初めて存じ上げました
実は明日(月曜日)ランチタイムに友達と伺う予定でおります
楽しみにしております。
また時々覗かせて頂ますね、宜しくお願いいたします
秋刀魚のパスタ、私も食べたいです!!う、う・・・・泣。
なつかしのメニューも、ドラゴンも、喜んでいただきまして
こちらこそ!光栄ですよ!
秋は私もなんだか、ワクワクします・・・。いろんな秋の食材が
登場してきますし・・・、夏の暑さで疲れた体には、ぴったりですよね。うまいこと、時の巡りってできてるな~。
またまた、お待ちしております!