和牛すね肉の煮込みで
こちらは、自家製パスタ「オレキエッテ」を使いました!
「和牛すね肉のラグーソース ナポリ風ソース」です。
ナポリ風というのは、牛と豚のお肉を一緒に煮込んだ
ものなんですが、今回は和牛のみです・・・。
イタリアのほうではこの煮込んだお肉の塊を
まずメインとして食べてからあまった煮込みのソースで
パスタとあわせるそうです。
お店では、ごろごろ煮込んだお肉はオレキエッテと
絡ませる際には、あらかじめ小さくお切りしていますので、
召し上がりやすいはずですよ。
「オレキエッテ」は召し上がったことのある方も
多いのでは?
ただ、このようにいろんなソースとあわせるのも
また違った楽しみ方かなあ、と思います。
by il-cuore | 2008-06-14 00:49 | Comments(5)
しかし、あの時間はまだうちで寝ている時間でしたので、びっくり飛び起きました。うちは7階なんで、相当揺れましたよ。あ~、寝巻きのまま避難とかになったらどうしよ~と冷や汗かきました。
私も無事でございますよ。このオレキエッテもすっごくおいしそうだし、上のうさぎもたまらん。(笑) “トリュフ蜂蜜ビネガー”どんな味がするんでしょ? 気になる~~!
プラリネさんと「早速地震見舞い?!に行かなくては!!」と言ってましたので・・・(笑)