豚ちゃんパテ
当店ではおなじみ、青森のニンニク豚で・・・。
今回は前菜「ニンニク豚のいろんな部位を使ったパテ」
をご用意しました。
こちらを更に盛り付けると・・・、
豚のどの部位かというと、豚トロ(首肉)、レバー、肩ロース。
そしてモルタデッラハムも入っております。
更に周りはパンチェッタで巻いているのです。
サラダにカルチョーフィ、オリーブも加わり体に良さそうです。
スプーンに乗っているのはサルサ。イタリアンパセリを主に
使ったサルサヴェルデに今回はマスタードも少し加わって
バージョンアップです。
いつもは「蔵王土鶏の白レバーパテ」をご用意するのですが、
今回のパテは豚ちゃんです。
白ワインとかにあわせても良さそうですね。
by il-cuore | 2008-02-09 23:29 | Comments(2)
そうそう、スプマンテの注ぎ方も!いろいろ研究?されているんですね!ウチでも試してみよ~っと。