えごま豚入りました!
今日より、メインのお肉メニューに「宮城産えごま豚のグリエ」が!!
ここで、えごま豚とは・・・。
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「ミヤギノクロスとデュロックを掛け合わせた三元交雑種に色麻町でつくられたえごまを特別な配合比でブレンドした餌を食べさせることで油の質を良くした豚です。
えごまに含まれるα-リノレン酸によって豚の肉質、脂質、香り、軟らかさ、食味、共に絶妙な仕上がりとなります。」
シンプルに塩、胡椒でグリエでも美味しいんですが
夏らしく青トウガラシを刻んでぬって焼き上げます。
青トオガラシの辛味と香りが豚の脂をあっさりとしてくれます。
夏は豚肉で疲労回復!!
ぜひ、えごま豚を食べにきてください!
by il-cuore | 2006-07-27 21:09 | その他 | Comments(2)
知識はまだまだ!教えてもらってばかりです、はい。
私も料理を運びながら「おいしそうだなあ」と、毎日思っているよ。
ぜひ、仙台に来たらまずイルクオーレへ!
駅から直行でおねがいします!