真鴨はこうなってます!
昨日ご紹介しました「涌谷で捕れた真鴨」。
こ~んなお料理になっております・・・。
「投げ網で捕られた涌谷の真鴨ムネのロースト そのジュを使ったソース」
もちろんいろんな部位がございますが、ムネの部分も美味しいです!
野生の鴨ですので、赤身が綺麗なお肉ですね。
食べさせてもらった手羽先の部分も、
鴨の香りともいえる鉄っぽさは非常にマイルドでした。
お肉にしっかりとした味があって美味しいです。
もちろん「ジュを使ったソース」もオススメですよ!
そして、そして、上にのっているセリのソテーもお楽しみな付け合せ。
ご一緒に~、やっぱり赤ワインですよね~!
by il-cuore | 2010-01-17 23:55 | 料理 | Comments(0)